专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

新起点 新机遇 新作为——市委统战部召开机构改革后第一次全体机关干部会议

2019-01-19   来源:   点击:

微信图片_20190122142123.jpg

   为深入贯彻全市机构改革工作部署要求,促进新转隶干部与原部机关干部思想、理念、感情的融合,促使转隶干部尽快进入角色,切实提升统一战线干部队伍整体战斗力,1月18日,市委统战部召开机构改革后第一次全体机关干部会议。市委常委、统战部部长傅根友在会上讲话。包括本次机构改革由原市民宗局、原市外侨办新转隶到市委统战部干部在内的部机关全体干部职工及各民主党派市委会机关干部参加会议。市委统战部常务副部长吴耀光主持会议。

微信图片_20190122142220.jpg

     会议指出,本次机构改革是加强党的全面领导的重大举措,是全面深化改革的关键环节,是实现党长期执政的必然要求,在衢州统战历史上也具有重要意义。包括新转隶干部在内的全体部机关干部要切实把思想和行动统一到中央和省委决策,市委具体部署上来,自觉支持改革、参与改革、推进改革、落实改革。要牢牢把握推进本次机构改革的政治和纪律要求,提高站位、放大格局,听党指挥、服从安排,严守规矩、严明纪律,坚决维护党中央决策部署和省委、市委机构改革的权威性和严肃性。要切实做到思想认识、领导班子、人员转隶、办公场所、“三定”方案、职责分工、工作责任、统筹管理等“八个到位”,高效有序推进改革各项任务落地落实。

        会议强调,全市统一战线要以本次机构改革为新起点,紧紧围绕市委“1433”发展战略体系、“八大任务”等中心工作,把握新机遇,展现新作为,全力推动我市统一战线工作上新的台阶。

      一要着力提升紧贴服务中心的攻坚能力。要坚持把助力市委“1433”发展战略体系作为主攻点,发挥好统一战线联络联谊作用和人才资源优势,引导各民主党派、工商联和无党派人士参政议政、民主监督、政治协商,大力营造民企发展的良好环境,积极助推引商引智,全力助推“活力新衢州,美丽大花园”建设。

        二要着力提升担当干事有为的创新能力。要利用好机构改革的契机,将提升干部队伍能力贯穿于整个改革过程当中。转隶干部要懂得珍惜机会,发扬“学中干、干中学”的优良统战传统,尽快进入角色,争做业务骨干、行家里手,在统战大舞台上历练成长、展现才华,扛起衢州统战事业的大旗,齐心协力抓好各项工作。

         三要着力提升统筹谋划争先的落实能力。要统筹做好2018年工作亮点总结和2019年工作思路谋划,并务实抓好政协委员、常委调整及政协会议筹备,机构改革到位,廉政作风建设,民营经济大走访大调研大服务,年底走访慰问,统一战线有关协会工作落实,异地商会建设,港澳台海外统战相关工作等岁末年初各项重点工作,为2019年统一战线工作更好地开展打下坚实基础。

微信图片_20190122142301.jpg

▲市委统战部常务副部长吴耀光主持会议

 


 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213