专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

徐文光书记在专题政党协商(党外人士)座谈会强调
画好“同心圆” 唱好“大合唱” 积极投身衢州新一轮发展浩荡洪流
2019-01-01   来源:   点击:

微信图片_20190103105103.jpg

 根据市委关于组织市、县(市、区)的四套班子领导干部开展服务企业、服务群众、服务基层活动的决定,2018年12月29日下午,市委召开专题政党协商(党外人士)座谈会,围绕开展“三服务”活动、加强民主党派自身建设和党外代表人士队伍建设,听取各民主党派、工商联、知联会相关情况汇报和对市委工作的意见建议。

  中共衢州市委书记徐文光在座谈会上与党外代表人士深入交流并讲话。市委常委、统战部部长傅根友主持会议。副市长毛建民,市委秘书长王良海,市委组织部副部长、两新工委书记许存真,市委统战部常务副部长曾越河,市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军等参加座谈会。民革市委会主委周庆、民盟市委会主委樊勇花、民建市委会主委马梅芝、民进市委会主委金召卫、农工党市委会主委吕玉茹、九三学社市委会主委田俊、市工商联主席余震、市知联会会长方孝琳在座谈会上先后发言。

微信图片_20190103105200.jpg

 在听取发言后,徐文光要求市有关部门全面梳理、办理所提意见建议,切实形成办理工作的回路闭环。他说,大家工作的特点、重点、亮点都十分突出,提出的意见建议也很中肯,充分体现了各民主党派、工商联、无党派人士与市委同心同向的政治态度,充分感受到了大家对市委、市政府工作的倾力支持,对推动衢州改革发展的责任担当。各民主党派、工商联、无党派人士是衢州这一轮发展大势的见证者、参与者、推动者。希望大家始终坚持“两个高度”“两个大局”,与市委同心同德同向、合心合力合拍,一个目标、一个声音、一个步调,用行动书写忠诚和担当,为衢州加快发展作出新的更大贡献。

  徐文光指出,衢州发展的势已经起来,而且势头越来越强劲。新的一年,全市上下要因势利导、顺势而为、乘势而上,坚持高质量发展不动摇,坚持全面深化改革开放不动摇,坚持市委“1433”发展战略体系不动摇,坚持营造“两个生态”不动摇,一张蓝图绘到底、一年接着一年干、苦干实干加巧干,奋力书写衢州高质量发展的新篇章。希望大家发挥各自优势,更高质量建言献策,切实做到选题“准”、调研“深”、建议“实”;聚焦中心工作,更大力度助推发展,在推动专项工作、加快新旧动能转换、凝心聚力形成合力等方面更有作为;加强自身建设,更加自觉增强本领,不断提高政治把握能力、协商议政能力、学习创新能力。

  徐文光说,前进道路上,我们大家要团结一心、真诚合作,一起努力、一起奋斗,画好“同心圆”、唱好“大合唱”,早日把衢州建成名副其实的“活力新衢州、美丽大花园”。市委将一如既往支持各民主党派、工商联、无党派人士开展工作,进一步健全合作机制、畅通联系沟通渠道,积极为大家履行职能、发挥作用创造条件、提供保障,真正把各方面力量统起来、用好来,努力开创我市多党合作事业新局面。

微信图片_20190103105258.jpg

       市委常委、统战部部长傅根友主持会议。他说,各民主党派、工商联、无党派人士等全市统一战线各级各领域都要以此次徐文光书记讲话为指引,学深悟透领会实质,贴紧中心凝心聚力,牢牢把握市委新一年“四个不动摇”、“六个新篇章”推动衢州“1433”发展战略体系重重落地等中心大局,努力在更多领域更深层次为“活力新衢州、美丽大花园”建设画好最大同心圆。同时要培育更多特色载体,打好统战工作“衢州牌”,让全省、全国听到更多大美衢州的“好故事”、“好声音”。要坚持“严管+厚爱”、“激励+约束”,对标徐书记“五个看”、“四个大”等要求,努力打造一支“听党指挥、能打胜仗”的“衢州铁军”统战方阵。

微信图片_20190103105359.jpg

▲副市长毛建民参加座谈会

微信图片_20190103105427.jpg

▲市委秘书长王良海参加座谈会

 微信图片_20190103143837.jpg微信图片_20190103143905.jpg

微信图片_20190103143954.jpg微信图片_20190103144034.jpg

微信图片_20190103144101.jpg微信图片_20190103144125.jpg

微信图片_20190103144200.jpg微信图片_20190103144226.jpg

    座谈会上,6个民主党派市委会主委、市工商联主席、市知联会会长等先后发言。大家纷纷表示,过去一年,全市经济社会发展成效明显、成就喜人,大家收获满满、幸福满满、信心满满、动力满满;新的一年,将进一步提高站位、融入大局,以更加积极的姿态投身到衢州新一轮发展的浩荡洪流中来。大家还结合平时工作和调研掌握的情况,就深化“最多跑一次”改革、全面推进乡村振兴大花园建设、加快重大交通基础设施建设、加强城市品牌宣传推介以及党外干部人才梯队建设等提出了意见和建议。

   座谈会前,徐文光到各民主党派市委会机关、市知联会走访看望了机关干部,向大家致以节日的问候。

微信图片_20190103144344.jpg

▲走访参观民革之家

 

微信图片_20190103142959.jpg

▲走访参观民盟之家

微信图片_20190103143036.jpg

▲走访参观民建之家

微信图片_20190103143110.jpg

▲走访参观民进之家

微信图片_20190103143159.jpg

▲走访参观农工党之家

微信图片_20190103143250.jpg

▲走访参观九三学社之家

微信图片_20190103143336.jpg

▲走访市知联会

微信图片_20190103143416.jpg

▲走访台盟衢州支部

微信图片_20190103143449.jpg

微信图片_20190103143512.jpg

    走访过程中,徐文光认真了解党派历史,亲切慰问党派干部。在2018年的最后一个工作日,徐书记将中共衢州市委的温暖关怀真切地传达到统一战线人士心中。(办公室)

微信图片_20190103143557.jpg

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213