专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

省委统战部副部长王利月一行来衢州市开化县调研基层统战工作

2018-12-07   来源:   点击:

微信图片_20181214121029.jpg

 12月6日至7日,省委统战部副部长王利月来衢州市开化县调研基层统战工作。衢州市委常委、统战部部长傅根友一起调研。省委统战部党派处处长贾宝梅、调研员陈佩玲、副处长陈豹以及开化县委常委、统战部部长邹燕辉等参加调研。

王利月先后实地考察了联系点桐村镇龙山溪桐村段综合治理工程、密胺产业来料加工园、小城镇环境综合治理等重点项目,并调研指导了开化县委统战部机关文化体系建设和桐村镇、中村乡等乡镇 “统战之家”阵地建设。

桐村镇考察调研

微信图片_20181214121325.jpg

观看小城镇建设系列展板

微信图片_20181214121627.jpg

考察桐村镇龙山溪桐村段综合治理工程

微信图片_20181214121710.jpg

考察密胺产业来料加工园项目建设

微信图片_20181214121809.jpg

微信图片_20181214121843.jpg

调研指导桐村镇“统战之家”建设

微信图片_20181214140336.jpg

    王利月副部长自2009年开始联系桐村镇帮扶工作,十年如一日支持指导桐村镇工作。在随后召开的座谈会上,王利月副部长听取了桐村镇的工作汇报,肯定了桐村镇今年的工作,认为全镇工作越做越实,面貌焕然一新,将过去的梦想蓝图变为了美好现实,并提出了建设好美丽乡村、做大产业规模等要求。王利月副部长同时听取了衢州市委统战部和开化县委统战部的工作汇报,对我市基层统战工作和统一战线文化体系建设工作等给予了充分肯定,并表示基层统战工作要找到合适的方法、途径和机制,进一步加大创新力度。一是要构建基层统战大格局,要善从全市、全县工作大局来抓实统战工作,紧贴党委政府中心工作,获得更多的力量支持与鼓励;二是要构建基层统战新载体,基层统战工作要有抓手、有触角,延伸至乡镇村级,建立健全“统战之家”、“民主党派之家”等平台载体,并用好乡贤、无党派人士的资源,发挥统战力量;三是要加强统战部机关自身建设,要在机关内建立团结紧张严肃活泼的团队氛围,注重学风学纪,做好与党委相关部门交流对接,积极培养统战干部和党外干部,并完善干部激励考核机制,关心关爱干部成长。

微信图片_20181214140451.jpg  

      傅根友对王利月副部长等省委统战部各位领导一直以来对衢州市的关心关爱和用心指导表示非常感谢,并简要介绍了近年来衢州市基层统战工作开展情况,也肯定了开化县近年来务实抓好基层统战工作所取得的成效。傅根友同时要求,包括开化县在内的全市各县(市、区)要切实领会好、贯彻好、执行好此次王利月副部长来衢调研指示精神,坚持克难攻坚有创新、紧贴中心有作为、务实建好新平台,借势借力开展好基层统战工作。要不断加强基层统战力量,努力树立统战品牌,切实发挥统一战线独特作用,为全省、全市“大花园”建设和乡村振兴贡献最强合力。

微信图片_20181214140536.jpg

      邹燕辉认真汇报了开化县委统战部工作情况。他说,近年来开化县在省委统战部和市委统战部的精心指导下,以强基础、补短板、抓重点、创特色为抓手,着力强化责任、着力开拓创新、着力提高素质,统战各方面工作都得到了提升发展。下一步,开化将按照王利月副部长和傅根友部长讲话要求,务实抓好基层统战工作,努力打响具有开化特色的统战品牌。

微信图片_20181214140608.jpg

 开化县桐村镇党委书记程利德汇报桐村镇集镇建设、经济发展和统战工作开展情况

 

开化县委统战部考察调研

微信图片_20181214140717.jpg

微信图片_20181214140748.jpg

王利月一行考察调研了开化县委统战部机关文化墙建设,亲切看望了部机关干部

 

中村乡考察调研

调研指导中村乡“统战之家”建设

微信图片_20181214140902.jpg

微信图片_20181214140932.jpg微信图片_20181214141000.jpg

     最后,王利月一行赴开化县何田乡福岭山调研,详细了解了中共浙皖特委成立的背景、历史意义,以赵礼生、邱老金为代表的一批革命先烈当年在福岭山创建红色政权的历史,深刻感受了革命先辈的奉献、开拓、大无畏的革命精神。

微信图片_20181214141050.jpg

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213