专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

走企业解难题 送信心促发展——市委常委、统战部部长傅根友走访调研市内重点企业

2018-11-23   来源:   点击:

 clip_image002.jpg

     为学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上的重要讲话精神,认真落实全省市委书记工作例会以及全市经济运行情况汇报会和全市统一战线工作领导小组会议中书记市长工作要求,根据市委统一部署,11月23日,市委常委、统战部部长傅根友通过开展市内重点企业走访调研,传递市委市政府关心支持,慰问激励非公有制经济人士,深入了解企业发展情况和存在的问题困难,研究破解对策举措,助力企业提振信心,共促稳定健康发展。

 

clip_image002.jpg

clip_image002.jpg

      傅根友先后来到马迭尔食品(衢州)有限公司、喜尔康•Hilk浙江制造基地衢州港诚机电公司、浙江衢州东方集团股份有限公司,深入企业园区、生产车间和销售市场等实地调研,与企业负责人交流探讨,全面了解企业的运行情况、面临的实际困难和需要政府解决的具体问题。

      在调研中,傅根友说,当前市委市政府高度重视营商环境建设,通过“最多跑一次”改革、电视问政、大整风行动等等一系列措施,“人人都是营商环境”的大势正逐步形成。打造中国营商环境最优城市是一项浩大的系统工程,不可能一蹴而就,要对标国际化要求和发达先进地区,围绕企业发展需要,直面问题短板,不断推进改革,全力打造“中国最优营商环境城市”:一要思想观念不僵化。进一步加强干部敢于担当意识,与时俱进拓展服务水平,提高干部办事的工作效率和执行力,着力解决“门好进、脸好看、事情依然难办”等问题,切实增强企业认同感和获得感。二要配套功能大优化。进一步加强城市和工业园区的基础设施建设,不断完善交通、教育、住宅、商业等功能配套,着力营造激励人才、吸引人才、留住人才的创新创业环境,切实为企业引进高端人才和解决招工难等问题提供硬软件支持。三要服务能力专业化。进一步提高干部的专业化服务水平,对相关政策和产业企业要素要钻研学习,不断提升业务能力,扎实为不同领域的企业提高更加高效和专业的服务。

走访调研马迭尔食品(衢州)有限公司

clip_image002.jpg

clip_image002.jpg

    “公司什么时候正式投产?”“各方面准备工作做得怎么样?”在马迭尔食品(衢州)有限公司,傅根友和企业负责人细细交谈,细致了解公司正式投产前各项准备工作开展情况,帮助研究解决实际问题和困难。  

走访调研喜尔康•Hilk浙江制造基地衢州港诚机电公司

clip_image002.jpg

clip_image002.jpg

     在喜尔康•Hilk浙江制造基地衢州港诚机电公司,得知企业转型升级后提质增效明显,生产经营状况持续向好,近年来产值增长9倍,利润增长10多倍,员工人数由200来人增长到800多人,正积极筹备上市,傅根友勉励企业主乘势而上,不断拓展市场,增强品牌影响力。

 

走访调研浙江衢州东方集团股份有限公司

微信图片_20181130114847.png

 

微信图片_20181130114948.png

     在浙江衢州东方集团股份有限公司,傅根友一行对东方商厦南湖总店超市进行实地调研,并与东方集团党委书记、董事长潘廉耻,总裁毛春燕等座谈交流。傅根友对东方集团多年来深耕衢州,在企业创新改革、产业融合发展、企业系统管控、党建文化引领等多方面的领军创新突破和“农超对接”等现代商业模式给予高度点赞,希望东方集团能够紧紧抓住全市大发展中交通先导、城市赋能、产业创新、乡村振兴等重点环节,发挥工匠精神,深化拓展农产品产业链,借助阿里平台将衢州农产品推向世界,进一步打响东方品牌,朝着“百年老店”的目标稳步前进。(办公室)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213