专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市新的社会阶层人士联谊会正式成立

2018-11-07   来源:   点击:

 

微信图片_20181114113853.jpg

11月7日,衢州市新的社会阶层人士联谊会成立大会召开。市委常委、统战部部长傅根友参加活动并讲话,市新联会筹备工作组副组长、市委统战部常务副部长曾越河主持会议。

 省委统战部专门发来贺信,向我市新的社会阶层人士致以诚挚的问候,并预祝会议圆满成功。

微信图片_20181114114350.jpg

 会议选举浙江青风律师事务所主任王晓东为市新联会会长,中国(衢州)网红·星耀城总经理沈卫为执行会长,衢州东方集团股份有限公司总裁毛春燕为监事长,王昱哲等十人为常务副会长,王小亮等二十三人为副会长。聘任韩国晓星集团中国区负责人文哲中、浙江天顺生物科技有限公司技术总监方群(国家“千人计划”专家)、浙江开山压缩机有限公司总经理汤炎(国家“千人计划”专家)、阿里巴巴客户体验中心浙江区总监邹辉、网易严选电商客户运营中心总监姚幸望、浙江博和瑞达生物科技有限公司总经理祝先潮(省“千人计划”专家)等六人为名誉会长。全市新的社会阶层人士统战工作联席会议成员各单位负责人,各县(市、区)委统战部、衢州绿色产业集聚区党工委统战部、西区管委会统战部领导出席活动。市新联会全体会员参加活动。

微信图片_20181114114425.jpg

 傅根友对衢州市新的社会阶层人士联谊会成立表示祝贺,他说这是全市新的社会阶层人士团结聚力的一件大事,也是新时代我市精英人士统战工作的一件喜事。傅根友指出,我市新的社会阶层人士是一群精英人士,是一支不可忽视的强大力量,在经济和社会生活各个领域做出了重要贡献。做好新的社会阶层人士统战工作,成立新的社会阶层人士联谊会是贯彻中央和省委精神的重要举措,是落实中央、省委关于支持民营经济发展的重要一环,新联会的成立是推动我市新的社会阶层人士工作换挡升级的重要抓手,也是延续扩大首届衢州人发展大会效应的重要载体,更是发挥新的社会阶层人士优势的重要平台。市新联会的成立是大势所趋、势在必行,将直接推动我市新的社会阶层人士工作迈上有组织、有作为、有影响的新台阶。

傅根友指出,新衢州新机遇。当前,我市正处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期,市委“1433”战略为衢州带来了发展的“东风”,为新的社会阶层人士发挥才能吹响了嘹亮的“集结号”,更为新联会集智集力搭建了大舞台,全市16万新的社会阶层人士有能力发挥好联谊交友、资源共享、人才交流、参政议政等方面的积极作用,为市委“1433”战略体系重重落地,建设“活力新衢州,美丽大花园”贡献最大的智慧和力量。

 傅根友要求,全市新的社会阶层人士要领会“大势已至,乘势而上”这句话,新的社会阶层人士是社会的精英、骨干,要在自身岗位上当好引领者,在围绕中心上当好助力者,在交流互促上当好联络员,充分发挥好自身优势,聚力全市经济社会高质量发展;新联会要把握好“张弛有序,更上一层楼”这句话,搭好合作联系的平台、培养人才的平台和服务保障的平台,充分发挥好协会的积极作用,为全体会员做好服务,为新的社会阶层做好服务,为衢州发展做出贡献;各部门、各单位和各级新联会组织要践行“术业有专攻,服务无边界”这句话,确保思想认识到位、职能服务到位、协同配合到位,全心全力共同做好新的社会阶层人士统战工作。

微信图片_20181114114459.jpg

傅根友部长等六人为衢州市新的社会阶层人士联谊会揭牌

微信图片_20181114114552.jpg

傅根友部长向王晓东会长授牌

微信图片_20181114114636.jpg

曾越河常务副部长向沈卫执行会长授牌

微信图片_20181114114718.jpg

市民政局党委委员、移民办主任胡姣良向

毛春燕监事长授牌

微信图片_20181114114754.jpg

市新联会常务副会长集体亮相

微信图片_20181114114854.jpg

市新联会副会长集体亮相

微信图片_20181114114929.jpg

王晓东会长讲话

 王晓东会长就如何发挥自身作用,推动全市新的社会阶层人士统战工作作出贡献,讲了三点想法:一是当好新联会班子的“火车头”,带头执行本会章程,履行会长职责,加强新联会思想引领、教育培训、联谊交友、建言献策等;二是当好助推“美丽大花园”建设的“辛勤园丁”,带头加强学习上级有关政策精神,带头谋划新联会联谊交友、公益服务、建言献策、创业帮扶等活动,进一步增强新联会的凝聚力和社会影响力;三是当好联系联络各方的“对讲机”,加强对新联会和会员的了解,认真倾听会员的呼声,加强内外沟通交流,积极组织开展各类学习、交流和考察活动,让更多人了解、关心、帮助新的社会阶层人士的成长和进步。

微信图片_20181114115016.jpg

沈卫执行会长发言

 沈卫就新联会下步工作开展提出三方面设想:一是认识责任主体,充分发挥新联会作用,要努力引导、积极发挥、群策群力,建好这个新联会“家”;二是创业创新、为新联会共谋发展,积极引导、带领各位同仁,遵守法律法规,做到与政府同心同德同向、合心合力合拍、尽心尽力尽责;三是练好功、带好头、为新联会抛砖引玉,将自足自身岗位,积极发挥自己的专业优势,为新的社会阶层人士贡献力量,为衢州发展贡献新作为。

微信图片_20181114115108.jpg

毛春燕监事长发言

毛春燕就做好监事长的工作,充分发挥好监督和服务的双重职能,提出四方面想法: 一是加强理论学习,提升个人修养;二是认真履行职责,积极开展工作;三是立足本职,自觉履行社会责任;四是常规性开展联络联谊,不断增强新联会的凝聚力和吸引力。

微信图片_20181114115152.jpg

 衢州市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会宣读了有关文件和筹备工作报告,通过了《衢州市新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》、《衢州市新的社会阶层人士联谊会第一次会员大会选举办法(草案)》、《衢州市新的社会阶层人士联谊会会费收缴和管理办法(草案)》,选举了新联会第一届理事会成员。

微信图片_20181114115229.jpg

       随后召开衢州市新的社会阶层人士联谊会第一届理事会(会长会议)第一次会议,选举产生新联会第一届会长、执行会长、监事长、常务副会长、副会长、秘书长,并通过名誉会长名单。

衢州市新的社会阶层人士联谊会成员以全市新的社会阶层人士为主体,包括民营企业和外资企业管理技术人员、中介组织和社会组织从业人员、自由职业人员和新媒体从业人员四类群体,经市民政局审批登记成立,目前共有会员119人,其中理事37人。(干部党派处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213