专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

徐文光主持召开市委统一战线工作领导小组会议

2018-10-24   来源:   点击:

微信图片_20181025160354.jpg

微信图片_20181025160403.jpg

10月23日下午,中共衢州市委统一战线领导小组会议召开,市委书记、市委统一战线工作领导小组组长徐文光主持并讲话。徐文光强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进新时代统一战线工作的重要论述,按照大团结大联合的本质要求,切实做好新时代统战工作,最大限度地凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,画好最大同心圆,共建美丽大花园。

 市委常委、统战部部长、市委统一战线工作领导小组副组长傅根友通报全市统战工作总体情况,副市长、市委统一战线工作领导小组副组长毛建民及市委统一战线工作领导小组各成员单位主要负责人等参加会议。会议审议了《中共衢州市委统一战线工作领导小组工作规则》《中共衢州市委统一战线工作领导小组成员单位职责分工》《中共衢州市委统一战线工作领导小组成员单位2018年重点工作任务》《衢州市关于贯彻落实<浙江省统一战线工作年度考核办法(试行)>的通知》等有关文件。市委组织部、市委宣传部、市教育局、市工商联、市民宗局等单位在会上作了汇报交流发言。

微信图片_20181025161431.jpg

徐文光指出,近年来,我市统一战线充分发挥优势,敢于担当、积极主动,服务中心贴得紧、工作载体比较多、创优争先进步大,为全市经济社会发展作出了积极贡献。特别是成功承办首届衢州人发展大会,取得了很好的效果,充分表明我市统一战线中蕴藏的力量是无穷的,我市统战工作是大有可为的,我市统战工作队伍是能征善战的。统一战线是党的事业取得胜利的重要法宝。进入新时代,统战工作被赋予了新使命新任务,要从加强党的领导、巩固党的执政地位的战略高度,把统战工作纳入大党建工作格局,充分发挥统战工作组织动员、宣传引导党外人士的独特作用,主动融入全市经济社会发展大局,推动统战工作理念定位、方式方法的与时俱进、创新发展,为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”提供最广泛、最强大的力量支持。

 徐文光强调,要围绕推动市委“1433”发展战略体系、“1+2+5+15”抓落实具体方案和“八大任务”的落地落实,找准结合点、着力点、兴奋点,干出统战工作新作为。要在建设高素质人才队伍上更有作为、大有作为,充分发挥统一战线联系面广、人才荟萃、智力密集的独特优势,关心支持、组织动员各类人才特别是党外知识分子,为他们干事创业做好服务,吸引更多高层次人才来衢投资创业。要在助力经济高质量发展上更有作为、大有作为,更好发挥商会、同乡会等团体的作用,穿针引线、铺路搭桥,拓宽渠道、创新方式,积极搭建招商引资平台,建立完善联系服务企业制度,努力当好非公有制经济代表人士的“娘家”。要在推进基层治理现代化上更有作为、大有作为,推动统战工作触角向基层延伸、重心向基层下移,健全长效机制,强化常态管理,助推基层治理体系和治理能力现代化。

 徐文光强调,要坚持“党建统领活的灵魂、一根红线贯穿始终”,切实加强党对统战工作的集中统一领导,以大党建统领大统战,确保统战工作始终保持正确方向。要牢固确立“统一战线无小事”的导向,领导小组成员单位要各司其职、主动履职、密切配合,各级党政领导都要关心重视、积极支持统战工作。统战部门要站在衢州科学发展战略全局的高度、站在市委市政府统一意志的高度,在大局下思考、大局下行动,不断提高学习力、谋划力、执行力,努力打造一支能和高人过招、和智者对话、和群众交友的统战新铁军。

微信图片_20181025161533.jpg

傅根友在会上通报全市统战工作总体情况。傅根友说,过去一年多来,在市委市政府的关心支持和有力领导下,全市统一战线克服资源禀赋一般、工作基础相对薄弱等“短板”问题,坚持问题导向、目标导向,深入实施“三个年”活动和“十大专项行动”,扎实为衢州“1433”发展战略体系重重落地作出了积极贡献。全市统一战线各级各领域工作先后获省委车俊书记、熊建平部长等省领导批示26次。尤其2017年取得了全省考核第五的历史最好成绩,首次跑进了全省统战工作第一方阵,也获得了统战工作先进单位等多项荣誉,而且今年10月市委统战部在历史上首次被市委市政府记功嘉奖获得集体三等功。

傅根友说,下一步,全市统一战线将对照徐文光书在全市组织工作会议上提出的“三个导向”、“五个看”等党员干部担当作为新标杆,紧紧围绕助力衢州“1433”发展战略重重落地,宣传“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌,汇聚“活力新衢州、美丽大花园”建设最大合力等中心工作,吹响担当实干“集结号”,贴紧中心、放大格局,切实以坚定的信念追求、崇高的使命意识、强烈的责任担当,扎扎实实为我市加快绿色发展、西部崛起再作贡献再立新功!(办公室)

微信图片_20181025161631.jpg

▲副市长、市委统一战线工作领导小组副组长毛建民参加会议

微信图片_20181025161742.png

▲市委组织部、市委宣传部、市教育局、市工商联、市民宗局等单位负责人在会上作汇报交流发言

微信图片_20181025161819.jpg

微信图片_20181025161824.jpg

微信图片_20181025161827.jpg

▲市委统一战线工作领导小组各成员单位主要负责人等参加会议

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213