专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

徐乐江率全国工商联调研组来衢调研(二)

2018-10-22   来源:   点击:

01.jpg

10月21日上午,第十九届中央委员,中央统战部副部长,全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江一行赴江山市峡口商会、江山正泰林农光伏发展有限公司等地调研工商联基层组织建设、商会改革发展和民营经济发展等工作。市委常委、统战部长傅根友,市工商联主席余震、党组书记余永军,江山市委副书记、市长舒畅等参加调研。

02.jpg

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

    在随后召开的商会改革发展座谈会上,徐乐江对我市的商会建设工作表示肯定。他指出,商会工作是党的统战工作和党的经济工作的重要内容,推动商会改革是落实习近平总书记重要指示,推动统战工作向商会组织有效覆盖的内在需要,必须通过改革增添新的动力、激发内在活力,推动商会更好地履行政治引导、经济服务和协同社会治理的职能, 努力开创新时代工商联事业发展新局面。

08.jpg

      徐乐江强调,各级统战部、工商联及商会组织要用实际行动落实党的十九大精神,始终坚持服务宗旨,不断提高服务企业的能力和水平,探索适应民营企业转型升级、符合实际需求的服务方式、手段和载体,努力为企业排忧解难,切实增强企业“获得感”,不断提振民营经济发展信心。要坚持党建引领发展,在商会实现党的统战工作全覆盖,不断增强商会的凝聚力、影响力、执行力,推进商会建设向纵深发展,助推地方经济社会高质量发展。要坚持改革创新,当好党和政府联系非公有制企业的桥梁纽带,充分发挥商会的平台作用,深入推进承接政府职能转移工作,更好地服务地方经济社会发展的中心工作,使商会更广泛地凝聚力量。

09.jpg

     市委常委、统战部部长傅根友主持会议。傅根友指出,衢州市、县两级统战部门、工商联和各级商会组织要认真学习贯彻好徐乐江部长(书记)重要讲话精神,以此次全国工商联来衢调研为新起点, 认真领会中央及全国工商联对民营经济发展和商会建设提出的有关政策精神,不断加强商会建设,努力提高服务能力,务实推动我市商会改革和发展取得更大更好成绩。

    会上,衢州市工商联、江山市工商联及衢州市永康商会、衢州市东阳商会、衢州市绍兴商会、衢州市江西商会、衢州市金华商会等5个商会代表就商会建设和改革建议等内容进行交流发言。

111.jpg

    10月22日上午,全国工商联第二联系调研组走访考察了仙鹤股份有限公司、均瑶食品(衢州)有限公司、红五环集团、衢州市温州商会、衢州市永康商会等地,并与部分企业家进行了座谈。有关企业介绍了企业经营生产情况,就当前大家比较关心的民营企业市场准入、融资难融资贵、降低企业成本等问题向调研组作了汇报。全国工商联调研室主任林泽炎在听取企业发言后,指出企业家要认真学习习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,要心无旁骛创新创造,踏踏实实办好企业,调研组将汇总各地企业反映的意见建议,把企业家的想法和呼声认真向中央有关部门反映,争取解决一些企业关心关注的热点难点。(办公室、市工商联)

1212.jpg

▲走访考察仙鹤股份有限公司

   1.jpg

▲走访考察均瑶食品(衢州)有限公司

2.jpg

▲走访考察红五环集团

3.jpg

▲走访考察温州商会

4.jpg

▲走访考察永康商会

相关热词搜索:调研组 全国工商联 乐江

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213