专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

徐乐江率全国工商联调研组来衢调研(一)

2018-10-23   来源:   点击:

微信图片_20181024150335.jpg

 10月21-22日,第十九届中央委员、中央统战部副部长、全国工商联党组书记、常务副主席徐乐江率全国工商联第二联系调研组来衢调研。调研组一行走访考察了江山市、绿色产业集聚区有关商会和企业,召开了民营经济发展情况座谈会和商会改革发展座谈会,以多种形式深入了解衢州民营经济发展情况。全国工商联副主席、正泰集团董事长南存辉,全国工商联研究室主任林泽炎,全国工商联执委、新疆二道桥文化旅游集团股份有限公司董事长栾立新,全国工商联执委、翔宇实业集团有限公司董事长林凡儒等随团调研。

  衢州市委书记徐文光,衢州市委常委、统战部部长傅根友,衢州市工商联主席余震,衢州市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军及江山市、绿色产业集聚区有关领导等陪同调研。

 在衢期间,徐乐江一行还专程看望了衢州市委统战部、市工商联机关干部。

民营经济发展情况座谈会

微信图片_20181024150457.jpg

10月21日下午,民营经济发展情况座谈会召开。徐乐江出席会议并讲话。徐文光汇报我市民营经济发展、打造全国营商环境最优城市,推动民营企业高质量发展等情况。傅根友主持会议。田俊、吴招明、王良海等参加会议。市委组织部、市发改委、市经信委、市营商办、市财政局、市金融办等部门汇报衢州民营经济发展有关情况。

微信图片_20181024150541.jpg

 徐乐江在传达习近平总书记10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信精神,深入分析当前国际国内经济形势后指出,浙江是我国民营经济的发源地,在改革开放以来全国人民富起来的发展阶段,浙江民营企业家敢闯敢拼、大胆探索,走在了全国的前列。当前,我国的主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。浙江民营企业家要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,准确把握新时代新特点新要求,把握主要矛盾转化的新契机、新机遇,在未来三十年祖国强起来的新时代,继续创新创业、勇攀高峰,坚持实体、坚守主业、做专做精,勇当新时代民营经济发展的领跑者,努力让浙江民营经济继续勇立潮头、引领发展。

徐乐江对我市打造全国营商环境最优城市,推动民营企业高质量发展和干部队伍建设等工作给予高度评价和赞扬。徐乐江说,衢州市在以徐文光书记为班长的领导团队带领下,建专班、立军规,鼓舞了干部士气,使多项工作走在了全国前列。特别是看到市委统战部、市工商联干部精神面貌很好,干劲十足“嗷嗷叫”,给我留下了深刻印象。

徐乐江强调,衢州民营经济发达,企业数量多、发展贡献大,特别是在衢州市委“1433”发展战略体系的实施过程中,通过科学的战略规划,切实把营商环境打造好,把良好的生态、便利的交通、将扎实的工业基础等优势发挥好,衢州的后发优势不可限量。希望衢州牢牢抓住难得的发展机遇,真抓实干、埋头苦干,衢州的明天一定会更美好。

微信图片_20181024150612.jpg

徐文光代表市四套班子对调研组一行的到来表示欢迎。他在简要介绍衢州市情概况和有关工作情况后表示,民营经济是衢州经济发展的主体,我们经济发展的良好势头,主要是民营经济作了重大贡献;我们的高质量发展,实际上就是民营经济的高质量发展;我们造环境、优服务,主要就是推动民营经济发展壮大。近年来,衢州市通过强改革、优环境、抓产业、提能级,纵深推进“最多跑一次”改革、着力营造最优营商环境,倾力打造幸福产业和智慧产业,加快城市能级提升,不断推动经济高质量发展特别是民营经济高质量发展。下步,我们将认真学习贯彻习近平总书记关于民营经济发展的重要指示精神,紧紧围绕新一轮发展、新动能培育,坚持“两个毫不动摇”,进一步营造良好发展环境,为加快建设“活力新衢州、美丽大花园”、与全省同步实现“两个高水平”奠定坚实基础。

微信图片_20181024150646.jpg

市委常委、统战部部长傅根友主持会议。傅根友指出,全市上下特别是市县两级统一战线和工商联系统各单位,要对照此次调研精神,细化分解形成项目化抓落实清单,务实抓好思想引领、平台建设、服务保障和作用发挥等四件事,努力将徐乐江部长(书记)和徐文光书记的重要讲话精神全面融入到推动非公经济高质量发展、建设“活力新衢州、美丽大花园”的宏伟蓝图当中去,切实以大抓落实工作合力推动我市非公有制经济加快高质量发展。

走访市委统战部、市工商联

   10月21日下午,徐乐江一行走访了市委统战部、市工商联机关,亲切慰问了统战部、工商联全体机关干部。徐乐江对两个单位机关文化建设赞不绝口,对干部精神面貌给予高度评价。当他了解到由市委统战部、市工商联牵头成立的工作专班精彩完成了首届衢州人发展大会暨“美丽大花园”建设论坛筹备工作后说,没想到衢州统一战线和工商联系统部门人虽然不多却也能干大事,非常了不起。(办公室)

     1.jpg

     2.jpg

       3.jpg

        5.jpg

相关热词搜索:营商 调研组 全国工商联

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213