专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友率队随省代表团赴香港参加工作活动

2018-06-19   来源:   点击:

6月13日至16日,省委常委、统战部部长熊建平率由全省11个市代表团组成的浙江省代表团赴香港访问。4天时间里,熊建平一行参加了“青春飞扬•2018香港青年浙江行”活动授旗礼,拜访了香港浙联会,调研了浙江驻港企业的经营情况和香港中资企业协会浙江分会的运行情况,并与浙联会骨干和省政协香港委员、香港浙籍青年代表、香港中资企业协会浙江分会代表等进行了座谈交流。市委常委、统战部部长傅根友率衢州市有关人员参加工作活动。

“青春飞扬•2018香港青年浙江行”活动授旗礼

▲浙江省委常委、统战部部长熊建平和香港浙联会会长詹耀良向浙江省11个市委统战部和同乡会会长授旗。上图为衢州市委常委、统战部部长傅根友和香港衢州同乡会常务副会长谢慧仙授旗

青春如歌,欢快悠扬。6月16日上午,由浙江海外联谊会、香港浙联会联合主办的“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动在港正式启动,并举行授旗礼。

浙江省委常委、统战部部长熊建平,香港特别行政区政务司司长张建宗和民政事务局副局长陈积志,中央政府驻港联络办副主任何靖,外交部驻香港特派员公署副特派员杨义瑞,香港立法会前主席、香港浙联会荣誉会长范徐丽泰,香港浙联会创会会长及永远名誉会长李达三,香港浙联会会长詹耀良等出席活动。浙江省委统战部常务副部长王晓峰、省港澳办副主任陈江风、团省委副书记王慧琳以及全省11个市代表团出席活动。

▲浙江省委常委、统战部部长熊建平致辞

▲香港特别行政区民政事务局副局长陈积志致辞

▲香港浙联会会长詹耀良致辞

熊建平在致辞时首先对即将到浙的香港青年朋友们表示热烈欢迎,对香港中联办、香港特别行政区政府、香港各界人士对这项活动给予的关心关爱和大力支持表示衷心感谢,对香港浙联会、香港中国旅行社前期所作的精心组织和辛勤付出表示衷心的感谢。
        浙江与香港渊源深厚、人缘相亲。浙江是一片活力四射的创业热土,浙江是一处生机盎然的科创高地,浙江是一方生态宜人的山水胜地。他衷心希望各位青年通过此行,感受浙江,喜爱浙江,并期待着与广大香港青年相约浙江,相逢喜悦,相遇精彩!
       会上,熊建平、詹耀良还向浙江省11个市委统战部和同乡会会长授旗。

为使香港青年更多地了解浙江,加强相互交流,2017年,浙江启动了万名香港青年浙江行系列活动,并在去年以纪念香港回归20周年为契机,首批集中邀请了2000名香港青年到浙江参访交流,取得了很好的成效。今年的“青春飞扬·2018香港青年浙江行”活动,再次集中邀请1000多名香港中学生及大学生访浙,与浙江青年开展深入交流、参观高新技术企业、领略诗画江南风光等。届时,也将有100名左右的香港青年来到南孔圣地、活力衢州参观学习与实践交流。
        在场香港青年纷纷表示,对活动充满期待,希望能通过此行认识浙江的同龄人,了解他们的生活及当地历史文化。


衢州参加人员在港期间其他工作联谊交流活动

在港期间,衢州参加人员一行还参观考察了香港科技园,拜会了香港大公文汇传媒集团,看望了香港部分衢州同乡会负责人及衢藉知名乡贤。

看望香港衢州各地同乡会负责人并宣传市委系列发展新战略举措

14日晚,一到香港,傅根友一行就看望了部分香港衢州同乡联谊会负责人。同乡会会长叶欣,常务副会长谢慧仙,副会长姜莉芬、胡建芳、沈小燕等参加会见。傅根友对同乡会在维护香港繁荣稳定、促进衢港交流方面所做的工作表示高度肯定和诚挚谢意。会见时,代表团向每位乡贤发放了《衢州发展新战略体系与营商环境宣传推介手册》,傅根友热情介绍了市委七届四次全会及新时代衢州发展“1433”战略体系和优化营商环境,打造“衢州有礼”城市品牌等新战略新举措。会长们听了介绍都非常激动,深深为家乡的蓬勃发展趋势感到高兴,表示要为家乡发展引资引智助力,为建设“活力新衢州、美丽大花园”贡献一臂之力。

参观考察香港科技园

15日上午,在香港立法会议员、北区区议员刘国勋,香港菁英会荣誉主席、太平绅士白富鸿陪同下,傅根友一行参观考察了香港科技园,实地参观了机械人创作坊等成果展示,深入了解了香港创新科技最新发展情况。在听取了园区工作人员关于科技园发展历程、重点领域、特色优势等情况介绍后,傅根友也向香港方面人员介绍了我市工业产业园区及“推进新型智慧城市建设”等方面的发展情况,并希望能与香港科技园加强产研、技术交流合作。

▲听取园区有关情况介绍

▲参观园区配套设施

▲参观机械人创作坊

▲香港立法会议员、北区区议员刘国勋(右三),香港菁英会荣誉主席、太平绅士白富鸿(左一)等一起参观。

拜会香港大公文汇传媒集团

15日下午,傅根友一行又马不停蹄来到香港大公文汇传媒集团,拜访了衢藉杰出乡贤、香港文汇管理学院常务副院长姜增和。在听取姜增和常务副院长关于百年大公的历史及发展现状的详细介绍后,傅根友对《大公报》、《文汇报》的悠久历史和对中国近代社会的深远影响十分敬佩,认为大公文汇传媒集团长期以来为凝聚香港社会正能量、宣传祖国经济社会发展成就做出了卓越贡献,也希望姜增和常务副院长等衢籍杰出乡贤多多关心支持家乡发展,继续为衢港交流做出贡献。

▲姜增和常务副院长介绍《大公报》《文汇报》历史

▲座谈交流

(联络处、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏