专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委统战部、市工商联赴厦门指导推进商会筹建工作

2018-06-19   来源:   点击:

6月13-14日,衢州市委常委、统战部部长傅根友,浙江省商会副会长、衢州市工商联主席余震等一行来到厦门,指导推进福建省衢州商会有关筹建工作。

傅根友看望了商会筹备组人员并与大家进行了座谈。他指出,多年来衢州籍企业家在福建创业经商打拼出了一片天地,涌现出了一大批优秀的衢商,开展衢州商会筹建工作条件具备、时机成熟。他希望商会筹备组人员克服困难,加大联络在闽衢商的力度,谋划好成立大会,努力在近期完成筹备工作。他还向参加座谈的衢州籍企业家专门介绍了衢州“1433”发展新战略体系和市委建设营商环境最优城市、打造“南孔圣地 衢州有礼”城市品牌等决策部署,并希望广大寓外衢商多多关心支持家乡发展,既要积极回乡投资兴业,又要宣传推介家乡衢州,招引闽商来衢创业发展。

余震要求商会筹备组坚定信心、团结协作、勇于担当,以饱满的热情开展筹建工作,要建好商会组织架构、订好商会各项制度、壮大商会会员队伍,高起点高标准建好商会。他表示工商联将努力为商会筹建提供力所能及的服务,确保商会按期召开成立大会。

市委统战部、市工商联一行还考察了厦门伟屹集团有限公司、厦门美好出行物联网技术有限公司、厦门宝佳信机电设备有限公司等在闽衢籍企业。

市委统战部副部长陈立勋,市工商联副主席徐正洪,市工商联党组成员、市委统战部经济处处长吴冠华及有关处室负责人参加考察。福建省浙江商会会长、衢州商会筹备组组长、厦门伟屹集团有限公司董事长汪卫东,筹备组召集人、厦门欣天地医疗科技有限公司总经理金军等一起考察。(市工商联、经济处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213