专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市统一战线及时学习贯彻熊建平部长来衢调研讲话精神

2018-06-11   来源:   点击:

 

6月7日下午,衢州市委统战部召开部机关和各民主党派机关学习会,专题传达学习省委常委、统战部部长熊建平同志来衢检查调研重要讲话精神。市委常委、统战部部长傅根友传达并讲话,市委统战部和各民主党派市委会机关全体干部参加会议。

傅根友指出,熊建平部长此次来衢调研,对衢州统一战线工作既予肯定点赞又提出了具体要求,这是对衢州的莫大鼓舞和鞭策。熊部长的讲话站位高、立意深、指导性强,贴近衢州统一战线工作实际,为我们做好今后工作提供了重要而具体的指导。全市统一战线要认真学习贯彻落实好熊部长讲话精神,细化分解形成项目化抓落实清单,适时召开市、县统战部长会议,将讲话精神融入全年工作任务当中去,并第一时间以书面形式向市委常委会做专题汇报。

对照熊部长提出的六项工作要求,傅根友强调,各级各部门要归口认领,务实谋划,完善思路,狠抓落实。

民主党派工作:重点要深化助推“最多跑一次”改革等服务中心工作,加强党外代表人士队伍梯队培养,深入推进好民主党派标准化、规范化建设。

新的社会阶层人士统战工作:重点要抓实几个重点实践基地示范建设,并以点带面务实推进全市面上的工作,尽可能把代表性强的新的社会阶层人士组织起来、团结起来、活跃起来,切实发挥作用形成社会影响力。

宗教工作:重点要做好聚焦关键环节确保和谐稳定和弘扬传统文化两篇文章,发挥好宗教工作在助力衢州和谐发展中的重要作用。

非公经济和民族工作:重点要谋划筹备好以“新时代新乡贤新经济”为主题的“世界衢州人发展大会”,充分发挥好乡贤和商会作用,助力乡村振兴。

港澳台海外工作:重点要放在青年交流联谊上,高质量完成“万名香港青年赴浙江考察交流”衢州站有关工作,并尽快搭建好港澳台青年实习省级重点基地等联谊载体。

机关建设工作:重点要把握当前统一战线工作的新形势新要求,保持激情实干精神状态,不断加强学习提升能力;要及时提请市委召开统一战线工作领导小组会,进一步细化明确各成员单位职责任务,借势借力务实推动形成齐心协力抓统战的良好工作局面。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213