专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

不忘初心携手前行 同心共建活力衢州
——衢州市统一战线举行纪念“五一口号”发布70周年暨颁奖活动
2018-04-24   来源:   点击:

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,号召“各民主党派、各人民团体、各社会贤达迅速召开政治协商会议,讨论并实现召集人民代表大会,成立民主联合政府!”各民主党派、无党派民主人士和各人民团体热烈响应,公开表示接受中国共产党的领导,坚定走上新民主主义和社会主义道路,协商建国的序幕由此拉开。“五一口号”以其深远的历史影响和伟大历史意义彪炳史册!

为纪念中共中央发布“五一口号”70周年,4月23日,衢州市统一战线纪念“五一口号”发布70周年暨颁奖活动在衢州学院举行。浙江省委统战部副部长王利月,衢州市委常委、统战部部长傅根友参加活动并致辞。衢州市各民主党派负责人及部分民主党派、党外知识分子联谊会老同志等统一战线成员参加活动。

本次活动是衢州市统一战线纪念“五一口号”发布70周年系列活动之一,活动以“不忘合作初心    继续携手前行”、“同心助力·活力新衢州    美丽大花园”为主题,旨在推动衢州市统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,紧扣“五心”主题,贴紧市委市政府中心大局,进一步坚持好、发展好、完善好新型政党制度。
领导致辞

▲省委统战部副部长王利月致辞


       王利月在致辞中充分肯定了衢州统一战线拥护中国新型政党制度和坚定走中国特色社会主义道路的政治姿态和实际行动。并对衢州统一战线紧扣中心、服务大局,在资源禀赋一般、工作基础相对薄弱的条件下,先后获得了全省统战工作先进单位、全省统战工作实践创新奖、全省统战信息工作二等奖等多项荣誉表示高度肯定。
      王利月对衢州市统一战线在新的历史起点上,努力实现多党合作有新气象提出三点希望:一要始终坚持以加强参政党的政治建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,努力实现思想共识有新提高。二要始终坚持积极发挥参政党的作用,不断提高政党协商制度化、规范化水平,深化民主党派专项民主监督工作,为我省实现“两个高水平”建设凝智聚力,努力实现履职尽责有新作为。三要始终坚持加强参政党的自身建设,从思想建设、组织建设、制度建设、班子建设和机关建设等方面着力,注重提升“五种能力”,抓基层带队伍,抓典型树形象,努力实现参政党有新面貌。

▲市委常委、统战部部长傅根友致辞

傅根友在致辞中对全市统一战线一年来的辛苦努力和倾情奉献表示感谢。并向全市统一战线十二方阵全体成员发出如下倡议:希望大家团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕“活力新衢州、美丽大花园”建设蓝图及市委“1+3+3+6”战略体系,积极响应、同心同行、主动作为、专班推进,在助推“最多跑一次”改革、乡村振兴战略、杭衢山海协作升级版、特色小镇建设等中心工作中发挥统一战线优势、彰显统一战线作为,拿出不甘人后、敢为人先的勇气与担当,争当“活力新衢州、美丽大花园”建设的倡导者、实践者、建言者和守护者,扎实为推动衢州高质量发展最大程度凝聚好共识、凝聚好人心、凝聚好智慧、凝聚好力量!

年度统战人物颁奖

▲王利月、傅根友、欧阳建华为2017年度统战人物特别荣誉奖获得者叶欣、余震、王天鸿颁奖

▲田俊、马梅芝、金召卫、吕玉茹、周庆、龚泽球、舒正茂、祝瑜英、曾越河、樊勇花为2017年度统战人物陈玮、周建民、蓝芝苇、王跃华、童淑芳、方向明、叶向荣、李华琴、王勇、汪卫东颁奖
                                                                                  精彩表演
       表演分为“薪火相传”、“不忘初心”、“携手前行”三个篇章,节目全部为统一战线成员自编、自导、自演。歌伴舞、合唱、器乐演奏、诗朗诵、情景剧等多种形式的节目轮番上演,充分展现了衢州市统一战线成员迈进新时代、展现新作为的良好精神风貌和建设“活力新衢州   美丽大花园”的使命责任担当。

第一篇章    薪火相传

微信图片_20180426112813.jpg

▲配乐诗朗诵《画好最美同心圆》

▲男女对唱《映山红》

▲茶歌韵《春风带来一句话》

▲歌曲串烧《浙江民革之歌》《祖国之恋》《国家》

第二篇章    不忘初心

▲歌伴舞《不忘初心》

▲器乐合奏《清清衢江水》

▲情景歌舞《最美》

第三篇章    携手前行

▲歌舞《再唱山歌给党听》

▲诗朗诵《侨心向党   迈向新时代》

▲群舞《和你在一起》

▲情景剧《衢州有礼》

▲大合唱《走向复兴》

        全体人员起立合唱衢州统一战线之歌《同心一家人》,将活动推向了高潮。

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213