专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市领导会见港澳委员

2018-03-29   来源:   点击:

 4DC.tmp.png

3月26日晚,徐文光等市领导会见了前来参加市政协七届二次会议的港澳委员,畅叙乡情友情,共话衢州发展。 

市委书记徐文光代表市四套班子对各位港澳委员回乡参加两会表示欢迎,向他们一直以来对家乡建设发展的关心支持表示感谢。他说,过去的2017年,在省委、省政府的坚强领导下,在全市上下的共同努力下,在各界朋友的关心支持下,衢州各项事业发展取得了长足进步,衢州人民的获得感不断增强,特别是绿色发展、西部崛起的共识在凝聚、格局在打开、动能在积蓄、难题在破解、队伍在锤炼,发展的势头越来越好、信心越来越强、干劲越来越足。新的一年,我们将全面贯彻党的十九大精神,按照省委、省政府的决策部署,围绕战略落地、队伍建设、基层治理三大战略任务,全面推进交通先导、城市赋能、产业创新三大战略举措,全力打造“活力新衢州、美丽大花园”,努力使衢州成为大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城,建设一座希望之城、奋斗之城、温暖之城。

徐文光还重点介绍了融入全省“四大”建设、高铁新城开发建设、数字经济智慧产业培育等工作情况,希望各位港澳委员在两会期间积极参政议政,为家乡发展提出更多更好的意见建议,同时继续关心关注、积极参与衢州的建设发展,多回家乡走走看看,亲身感受家乡的发展变化,进一步加强各方面的交流合作,为衢州和港澳地区的繁荣稳定作出新贡献。

香港衢州同乡联谊会会长叶欣说,回乡参加两会,看到家乡变化,无比激动、倍感自豪。作为港澳委员,过去一年,我们联谊乡情,进一步加强与家乡的沟通联系,充分利用各种平台宣传推介衢州,组织开展了港澳青少年家乡行等活动,努力培养下一代的爱国爱乡情怀,为家乡经济社会发展和港澳地区的繁荣稳定做了一些力所能及的工作。今后,我们将把同乡联谊会工作做得更好,积极参与“南孔圣地、衢州有礼”城市品牌创建等中心工作,凝聚更多力量,让更多香港人认识衢州、走进衢州、爱上衢州,扎实为“活力新衢州、美丽大花园”建设作出应有的贡献。

谢慧仙等委员也作了热情的发言,介绍同乡联谊会建设成果,积极提出意见建议,尽情抒发他们对家乡的热爱之情。

汤飞帆、吴国升、李锋、傅根友、陈锦标、马梅芝、吕玉茹等市领导出席座谈

谢慧仙、姜莉芬、胡建芳、仇玲、沈小燕、张骅、汪洋等港澳委员出席座谈

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏