专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

完善重点工作落实专班制 促进新年工作任务高效落地——统一战线2018年重点专项工作专

2018-03-14   来源:   点击:

3月13日,衢州市委统战部召开统一战线2018年重点专项工作专班推进会,对全年60个工作项目中的15个重点工作成立了专班制,贴紧市委市政府中心大局,务实保障推进新一年统一战线各项任务高效落地。市委常委、统战部部长傅根友就重点专项工作专班推进作动员部署。

去年以来,市委统战部按照“开放式、扁平化、领衔制”用人和管理模式,建立了“10+6+2x”工作专班推进组织架构,有效促进了全年工作的落实,取得了全省考核排名前五的好成绩,首次跻身全省先进行列第一方阵,但对照市委市政府工作专班制度还存在一定差距。为进一步推动工作落实和提升工作效能,确保各项统战工作任务高效有力推进,在全市统一战线形成心往一块想、智往一起聚、力往一处使的良好氛围,决定组建2018年重点专项工作专班,确保工作高效推进。

会议指出,当前衢州已经到了厚积薄发、裂变发展的关键节点,党政各项工作将驶入快车道。建立重点专项工作专班是顺应新时代衢州高质量发展节奏的需要,是分工协作抓落实的需要,更是市委市政府已有系统工作经验做法推广的需要。要通过专班制明目标计划、明职责任务、明人员力量、明工作机制,深入开展学习交流、进行头脑风暴,通过赛进度、赛业绩进行“赛马”,不断促进工作理念提升、方法提升、水平提升,迅速凝聚起统一战线助推“活力新衢州、美丽大花园”建设的磅礴力量。
        会议强调,“走老路到不了新地方”,全市统一战线要打破拖累政务生态的“坛坛罐罐”,紧紧围绕15个重点专项工作专班分工协作抓好落实。一要对党绝对忠诚。“埋头拉车还要抬头看路”,统战工作的“路”就是党中央和省、市委的大方向。要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,紧跟党中央和省、市委决策部署,引导全市统一战线第一时间学习、领会,抓好落实;二要贴紧中心大局。要善于在大局下思考、大局下行动,牢牢把握新时代衢州的历史新方位、时空新坐标、发展新机遇,研究工作载体、创新工作方法、丰富工作内容、增强工作紧迫感,务实助力推进市委市政府“3+3”战略任务和“4+4+4”战略规划落实落地;三要跨界学习创新。要打破封闭式工作思维,通过专班钉钉群、微信群,深入开展“跨界学习”。要团结各部门、各党派力量,学习融合系统外单位的好经验、好方法,创新做好“跨界聚力”。要进一步打破部门和处室壁垒,抓好“分管领导+处长”和“协调小组+工作专班”的“双回路”运作,建立“协调—督查—再协调”工作闭环;四要专班协调担责。15个协调小组和推进办要研究细化工作任务,做到工作项目化、项目清单化、清单责任化、责任考核化。各部门、各党派领导班子要明确分工、相互协作,做到事业为重、学习为要、大局为上;五要廉洁务实高效。“廉洁”就是要勤政廉政、一岗双责,通过制度管人管事管钱。“务实”就是专班领导要具体抓、深入抓、创新抓,坚持立说立行、马上就办,做到以上率下、上下同欲。“高效”就是要树立问题导向、结果导向,坚持“结果第一”、“无条件、有办法”、“最多讲一次”。

会上,大家一起共同学习了市委市政府围绕“活力新衢州、美丽大花园”建设,以及战略落地、干部队伍、基层治理和交通先导、城市赋能、产业创新等“3+3”战略任务,推进“四个二”、打造“四个升级版”、实现“四个战略定位”等目标举措和都市、乡村两个“大花园”建设总体框架等,再次原汁原味地重温了市委市政府“十条军规”。市委统战部领导班子,市民宗局、市工商联、市侨联、市台办主要负责人、办公室主任,市委统战部、各民主党派市委会机关全体干部,市纪委、市监委驻市委统战部纪检监察组全体人员参加会议。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213