专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

蔡秀军来衢参加民进浙江省委会医卫专家工作基地揭牌仪式并调研统一战线文化体系建设

2018-02-28   来源:   点击:

 

2月27日,民进浙江省委会医卫专家工作基地揭牌仪式在衢州市衢江区举行。民进浙江省委会主委、浙江省政协副主席、浙江大学医学院附属邵逸夫医院院长蔡秀军参加揭牌仪式。在衢期间,蔡秀军一行还来到衢州市委统战部、民主党派市委会机关调研统一战线文化体系建设,市委常委、统战部部长傅根友等陪同调研。

蔡秀军在民进浙江省委会医卫专家工作基地揭牌仪式上致辞。他首先对“民进浙江省委会医卫专家工作站”成立以来所做的工作给予肯定,并对其升级为“民进浙江省委会医卫专家工作基地”表示祝贺。蔡秀军说,2012年,民进浙江省委会响应省委、省政府“山海协作”工程号召,在衢江区妇幼保健院设立“民进浙江省委会医卫专家工作站”,按照“组建一支专家团队,建设一个专家工作站,培养一批人才,服务一方群众”的总体目标思想,将帮扶工作落实到点。五年多来,坚持每个月派儿科、妇产科等省级专家来工作站提供医疗诊治和技术指导,共派出医卫专家160余人次,诊治病人3000余人次,提供专家指导300多次,显著提高了衢江区妇幼保健院的医疗服务水平。今天,“民进浙江省委会医卫专家工作站”升级为“民进浙江省委会医卫专家工作基地”,是打造“山海协作”工程的升级版。民进浙江省委会将继续充分发挥民进医卫界会员的资源优势,把帮扶工作长期地开展下去,造福衢江区和衢州的妇女儿童。

省政协副秘书长、民进浙江省委会专职副主委刘毅,衢州市政协副主席、民进衢州市委会主委金召卫,衢州市政协副主席、中共衢江区委书记吴江平等领导参加了揭牌仪式。

下午,蔡秀军一行来到衢州市委统战部、民主党派市委会机关调研统一战线文化体系建设,市委常委、统战部部长傅根友陪同调研并汇报衢州统一战线工作相关情况。蔡秀军对衢州统一战线各领域工作表示赞赏,尤其是统一战线文化体系有内容、有特色、有作用、有影响,走在了全省前列。

在衢期间,蔡秀军还看望了民进市委会机关干部,参观了“民进之家”,参加了民进衢州市人民医院支部的组织活动,调研了会员企业衢州早田农业科技发展有限公司等。(民进市委会机关、衢江区委统战部、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213