专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

贴紧省市中心 以更高标准开创统一战线工作新局面——全市统战部长暨系统工作会议召开

2018-03-06   来源:   点击:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实全国、全省统战部长会议和市委市政府重要会议精神,总结2017年全市统一战线工作,全面部署2018年工作任务,3月2日,全市统战部长暨系统工作会议在市行政中心4号楼召开。市委常委、统战部部长傅根友召集并讲话。市委统战部常务副部长曾越河主持会议。

会议指出,过去一年来,我市统一战线紧贴中心大局,深入实施“三个年活动”和“十大专项行动”,以41个项目化专班专责抓落实,各级各领域统一战线工作成效明显,取得了全省考核排名前五的好成绩,首次跻身全省先进行列第一方阵,并获全省统战先进单位等多项荣誉。
        会议强调,2018年全市统一战线工作要按照省委统战部统一部署,紧紧围绕市委市政府绿色发展、“最多跑一次”改革、山海协作及特色小镇等四大升级版和建设“大湾区的战略节点、大花园的核心景区、大通道的浙西门户、大都市区的绿色卫城”等宏伟蓝图,进一步强基础、补短板、抓重点、创特色、出成果,扎实为推进“两山”实践示范区和美丽富饶“大花园”建设凝聚最广泛的共识、人心、智慧和力量。
      会议要求,要全面落实好“1583”工作要点,牢牢抓住学习贯彻落实党的十九大精神这一首要任务和工作主线,紧紧围绕“不忘初心、维护核心、固守圆心、凝聚人心、服务中心”等“五心”主题,突出打好多党合作和党派工作、非公经济“两个健康”工作、助推党委政府中心工作、党外知识分子与新的社会阶层人士统战工作、党外代表人士队伍建设工作、民族宗教工作、港澳台海外统战工作、调研信息宣传工作等八大重点领域工作“组合拳”, 全面加强“基础提升、队伍建设、廉政作风”等三大保障,切实干好既“有意义”又“有意思”的统战大事业,为衢州实现高质量发展作出更大贡献。要进一步构建“大统战”工作格局,进一步紧贴党委政府中心工作,进一步锻造衢州统战铁军,进一步大兴调查研究之风, 以更高标准开创统一战线工作新局面,努力干出新时代衢州统一战线新气象新作为。


表彰先进

 

▲表彰2017年度全市统战工作先进单位、创新奖获奖单位

▲表彰全市乡镇(街道)统战工作先进集体

▲表彰全市统战信息工作先进单位、先进个人
交流发言

▲市委统战部副部长、市工商联党组书记余永军交流发言

▲民盟市委会副主委汪晖交流发言

▲衢江区委常委、统战部部长徐爱平交流发言

▲江山市委常委、统战部部长姜方云交流发言

(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213