专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

为奋斗者打call 为“大花园”建设聚力!傅根友带队开展新春走访调研活动

2018-02-26   来源:   点击:

新春走访调研
      2月22日至24日,春节后上班第一周,根据市委统一部署,市委常委、统战部部长傅根友一行深入分管联系单位、非公企业、社区、商会等地开展新春走访调研,向基层干部群众送去新春问候和感谢,并围绕贯彻党的十九大、省“两会”和市委七届三次全会决策部署,以及高质量发展、“大花园”建设开展走访调研,就经济社会发展热点难点问题广泛征求意见与建议。

走访调研分管联系单位

▲走访调研市委统战部机关

▲走访调研民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社等各民主党派市委会机关

▲走访调研市工商联、市民宗局、市侨联、市台办


        2月22日上午,傅根友首先来到市委统战部机关,民革、民盟、民建、民进、农工党、九三学社市委会机关,市工商联,市民宗局,市侨联,市台办等分管联系单位走访调研。傅根友对过去一年各单位的工作给予肯定,对机关干部的辛勤付出表示感谢。在详细了解了各单位有关情况及建议后,傅根友指出,春节已过,万象更新,各部门单位要迅速从“假日频道”切换到“工作频道”,紧紧围绕建设“活力新衢州    美丽大花园”,以激情干事的状态在新时代展现统一战线新作为。各民主党派要自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,深入学习贯彻中共十九大精神,不忘合作初心,继续携手前进,凝心聚力、奋发作为,聚焦“最多跑一次”改革等中心工作开展民主监督,围绕乡村振兴战略、“大花园”建设“美丽”和“智慧”相互促进、特色小镇建设等重点课题积极建言献策;统战系统各部要增强责任感和紧迫感,不断加强学习、发挥优势、深入调研、营造氛围、实干创新,扛实协调工作专班相关责任,全力推动我市统一战线工作再上新台阶。

走访调研非公企业

▲走访调研牧高笛户外用品股份有限公司

▲走访调研均瑶乳业衢州生产基地
       随后,傅根友与市政协副主席、绿色产业集聚区党工委书记祝晓农等一行深入牧高笛户外用品股份有限公司、均瑶乳业衢州生产基地,实地考察了企业生产车间、研发基地、发货现场,并与非公经济企业负责人进行了座谈。座谈中,详细了解了企业的生产规模、管理构架、经营理念,深入调研了企业春节期间招工情况等一批热点问题,特别就我市创新平台运营模式、创新链条配套衔接、创新主体动能激发和如何通过科技创新、人才培养来加快传统产业弯道超车、幸福产业换道超车等问题与企业负责人进行了深入交流。

走访调研府山街道城站社区


       在府山街道城站社区,傅根友向社区居民和社区一线工作者送上新春祝福,并听取部分居民代表和居委干部意见。傅根友指出,城站社区作为全市50个统一战线工作示范点之一,要在日常工作中灵活运用统战方法,在城市少数民族服务管理工作上继续探索新路径,努力促进示范点提升。

走访调研在衢商会

 

▲走访调研金华商会

 

▲走访调研台州商会

 

▲走访调研永康商会

 

▲走访调研温州商会

▲走访调研安徽商会
        2月24日下午,傅根友一行来到衢州市金华商会、台州商会、永康商会、温州商会、安徽商会等地走访调研,并与商会负责人进行了座谈交流。座谈会深入了解了商会发展和企业发展所面临的实际困难,并广泛征求了商会负责人相关意见建议。傅根友希望各商会围绕市委市政府当前中心工作,积极开展招商引资、招才引智等活动,尤其要更多地支持和宣传衢州,把更多的好项目、好企业、好团队推荐引进来;同时要发挥商会政企沟通的桥梁纽带作用。一方面要把政府的政策传递解读给企业;另一方面,要把企业遇到的实际困难进行梳理汇总,通过市领导联系商会等相关制度及时反馈给市委市政府,确保及时高效地帮助解决困难。(办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213