专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

联络联谊再深化 衢港交流翻新篇
——衢州市县两级统战部赴港开展系列交流活动
2017-09-30   来源:   点击:

根据省委统战部统一部署,9月26日至29日,衢州市委常委、统战部部长傅根友率市、县两级统战部代表团赴港参加浙联会庆典活动。在港期间,衢州市委统战部与各县(市、区)委统战部举办了“2017浙江·衢州文化旅游美食推介会”(在前面的发布信息里有详细介绍哦),开展了拜访香港中联办、拜访全港各区工商联、召开同乡会骨干座谈会等系列交流联谊活动。

拜访中联办

9月26日下午,衢州市委统战部与各县(市、区)委统战部一行拜访了香港中联办港岛工作部,随后召开座谈会,香港中联办港岛工作部部长吴仰伟、副部长陈旭斌,处长王卉、温汝恩等参加座谈交流。

吴仰伟对傅根友一行到访表示热烈欢迎,并介绍了中联办港岛工作部有关情况。他说,今年8月,我随“四海一家·浙港同行”香港青年交流团到访衢州,得到了衢州市委统战部的热情接待,衢州的美丽风光、人文历史、特色美食和衢州人的热情好客都给我留下了非常深刻的印象。衢州是一座充满魅力的城市,今后有机会我还要再去“大美衢州”走一走、看一看。

傅根友向中联办港岛工作部有关领导深入介绍了“大美衢州”的发展情况,并就我市党委政府加快建设“大花园”的宏伟蓝图展开了广泛交流。期间,受市委市政府委托,傅根友诚邀中联办港岛工作部各位领导多到衢州考察指导,并表示将全力以赴落实好对港联络联谊各项工作,努力为衢港交流合作做出更大贡献。

拜访全港各区工商联

9月27日上午,衢州代表团一行拜访了全港各区工商联,并与全港各区工商联会长卢锦钦、执行委员会主席兼大会主席张伟儒、会董刘化青,湾仔区各界协会副主席黄浩升,国际建筑防漏科技工程学院常务副院长陈振发等负责人进行了座谈交流。双方就消防器材、木门等一批产品合作达成了初步意向。


召开同乡会骨干座谈会

9月27日下午,衢州市委统战部与各县(市、区)委统战部召集部分香港衢州同乡会骨干进行座谈交流。香港衢州同乡会会长叶欣、常务副会长谢慧仙及6个县(市、区)同乡会会长等参加座谈。

傅根友部长在座谈会上讲话,他对广大在港乡贤表示慰问,对乡贤们在港打拼取得的骄人成就表示祝贺,对香港衢州同乡会为香港和衢州发展付出的辛勤汗水表示感谢。他希望同乡会进一步加强自身建设,一如既往的为香港繁荣稳定和家乡经济社会发展做出贡献。

香港衢州同乡会会长叶欣在会上介绍了同乡会近年来的有关工作开展情况。

▲各县(市、区)委统战部部长发言

▲香港衢州同乡会部分副会长及骨干发言

(联络处、办公室)

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213