专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

共植友谊之树 共架合作之桥——香港李兆基中学师生衢州携手之旅(二)

2017-08-28   来源:   点击:

8月27日,是香港李兆基中学师生交流访问团在大美衢州的第二天,小伙伴们肯定非常好奇他们又去了哪儿,发生了哪些有趣的故事吧!为什么小编这么确定呢?看昨天推送的那条微信就知道啦(感谢大家关注,《同气连枝 浙港连心——香港李兆基中学师生衢州携手之旅(一)》阅读量比日常翻番,听说今晚加班夜宵领导会加鸡腿,小编想想还有些小激动呢,哈哈……)好了,一秒回到正经脸,跟着小编继续来看交流访问团的在衢之旅吧!

共植友谊树

同系两地情,共植友谊树。夏末初秋的衢州二中分外美丽,两地学校代表一起栽下象征美好友谊的友谊树。市委常委、统战部长傅根友与香港衢州同乡会会长叶欣女士、香港李兆基中学校长邓卓庄、衢州二中潘志强校长等人共同浇灌友谊树。

结对签约仪式

当晚,两校友好结对签约仪式在衢州二中图书馆一楼报告厅举行。市委常委、统战部部长傅根友受邀出席并致辞。

傅根友说,过去,衢州是一座国家级历史文化名城,拥有6000多年文明史、1800多年建城史,以及“一国四地”等地域特色文化。现在,衢州是一座绿色发展之城,是全国9个生态良好地区之一,山川秀美,人杰地灵,交通便捷,也正在走出一条“绿水青山就是金山银山”的绿色发展之路。未来,衢州将紧紧抓住互联网时代、高铁时代、消费升级时代三大机遇,加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园,努力建成长三角地区的“大花园”。

傅根友指出,两校结对签约,共栽友谊之树,共架合作之桥,必然会在办学理念、教学经验、师生联谊、资源共享等领域迈上合作共建的新台阶。也希望通过名校结对等多层次交流互促,能够让更多香港青年认识衢州、走进衢州,为推动互利互信、增进青年友谊、唱响衢州声音发挥更加重要的作用。

▲叶欣会长致辞

▲潘志强校长致辞

▲邓卓庄校长致辞

▲两校缔结友好学校签约

友谊辩论赛

结对仪式后,两校学生进行了一场精彩的辩论友谊赛。双方辩手跨越距离的限制,在辩论这样一个共同的大平台上进行思维的碰撞和交锋,现场气氛激烈又不乏轻松。两校师生也通过比赛再次加深了沟通交流。

▲合影留念

参观交流

1D5.tmp.png

▲参观城市展示馆

1DE.tmp.png

1D7.tmp.png

▲参观绿色产业集聚区

盟订树人缘衢中

约会充实情意浓

中和乐育齐宗奉

学广唯勤浙港同

交锋辩论有李中

流转篮球圆美梦

成果累累重融通

功在千秋人推崇

                        ——  邓卓庄

(办公室、联络处)

相关热词搜索:

分享到: 收藏