专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 港澳台海外 > 新闻速递 > 内容

同气连枝 浙港连心——香港李兆基中学师生衢州携手之旅(一)

2017-08-27   来源:   点击:

小伙伴们,还记得今年7月10日,市委常委、统战部部长傅根友带队参访的香港李兆基中学吗?应衢州海外联谊会和衢州二中的邀请,8月25日,由香港李兆基中学17名师生组成的交流访问团在邓卓庄校长的带领下走进衢州、走进二中校园,开始了丰富多彩、充实有趣的携手之旅······

本次活动是进一步贯彻落实省委深化浙港两地青年交流有关指示要求的具体举措,是“四海一家·浙港同行”的相关后续活动,在衢州市委统战部和香港衢州同乡会大力推动下,由衢州海外联谊会、衢州二中共同举办。 

欢迎仪式

 

在欢迎仪式上,傅根友部长与邓卓庄校长的双手紧紧握在一起。傅根友说,7月10日,由我带领的衢州参访团队到李兆基中学访问,受到了邓校长等校领导的热情接待,并就两地名校结对交流达成了一致意见。今天,邓校长亲自率团回访交流,为香港李兆基中学与衢州二中两校青年学子携手互促、增进友谊翻开了新的篇章。在此,我向不远千里、远道而来的香港顺德联谊总会李兆基中学师生交流访问团一行,表示最热烈的欢迎!向百忙之中仍随团来访的衢州二中校友叶欣会长表示最诚挚的感谢!

衢州二中潘志强校长在欢迎仪式上致辞,他说,一个月前,在美丽的香港,我蒙贵校邓校长盛情款待,参观了整洁美丽的李兆基中学校园。当时,我的内心有一个想法,希望邓校长和贵校师生也来衢州二中看看,希望两校学生能够建立友谊、加深交流,加强对祖国的文化认同。今天,我们有幸在千年古城衢州,招待来自香港李兆基中学的客人。我希望借此为开端,不断深化两校、两地学生之间的交往。

香港李兆基中学校长邓卓庄致辞,他说,站在这里,我的心情可以概括为四个感动:一是今年7月份,由傅根友部长带队的参访团来我校真诚商谈合作事宜令我十分感动;二是市委统战部领导专程赴杭接机令我十分感动;三是香港衢州同乡会叶欣会长倾情对接、全程陪同令我十分感动;四是衢州二中潘志强校长等老师的热情迎接令我十分感动。

▲傅根友部长向叶欣会长赠送《论语》

▲傅根友部长向邓卓庄校长赠送《论语》

▲两校学生互赠纪念品

▲傅根友部长与李兆基中学师生合影

 

▲两校师生同台表演文艺节目

▲在杭州萧山机场合影留念

 

香港李兆基中学师生在衢行程安排

       ◆参观衢州市区水亭门夜景、信安湖景观桥、绿色产业集聚区展览馆、城市展示馆。

      ◆参观江山廿八都古镇、清漾毛氏文化村、江郎山景区。

      ◆与衢州二中共植友谊树,举行签订友好学校结对仪式。

      ◆参加升国旗仪式、举行辩论友谊赛和篮球友谊赛。

       ◆开展书法、声乐等学生社团交流活动。

       ◆参观校史馆、体验内地课堂教学。(办公室、联络处)

 

相关热词搜索:

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213