专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

压紧压实责任 形成治水合力
——市委常委、统战部部长傅根友巡查“河长制”联系河道
2017-06-21   来源:   点击:

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

6月20日上午,市委常委、统战部部长傅根友带队到“河长制”联系河道--南环河螺丝墩至白沙溪段巡查。市乌引局党委书记、局长吴海平,市乌引局党委副书记、副局长段家国及市发改委相关负责人陪同巡查。

傅根友一行实地察看了南环河螺丝墩、南排渠2#闸、南排渠3#闸等地,详细了解南环河的水质、水流量、保洁及沿线环境治理情况,并召开座谈会,听取该河段联系责任部门的情况介绍,分析研究治理措施,谋划下一步工作重点。

傅根友对市乌引局、市发改委的前期工作给予肯定,并对下一步工作提了三点要求。一是思想认识到位。南环河是衢州市区南片重要的防涝、排水渠道,也为市区提供生态环境用水,周边又有火车站、汽车城、国道等重要节点,位置十分重要。各有关部门要按照省第十四次党代会报告提出的“坚持和深化河长制”要求和市委、市政府的部署,持续推进剿劣攻坚战。二是人员责任到位。河段联系责任部门要层层压紧压实治水责任,切实做到谁主管谁负责。沿河重点区域的生产、生活单位要加强自身管理,形成治水合力。三是具体措施到位。要持续加强河道的保洁、巡查、清淤及设施维养,对周边的情况要深入了解,认真研究目前存在的薄弱环节,采取多种措施进行治理,建立长效机制,共同打赢“五水共治”攻坚战。(办公室)

相关热词搜索:统战部 河道 常委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213