专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

凝聚统一战线合力,助推衢州绿色发展
——衢州市委统战部专题传达学习省第十四次党代会精神
2017-06-20   来源:   点击:

640.webp (7).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (5).jpg

6月19日上午,衢州市委统战部召开学习会,专题传达学习陈新书记在全市领导干部会议上的讲话精神和徐文光市长传达的省第十四次党代会精神。市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话,市委统战部、各民主党派市委会机关全体干部参加会议。

傅根友指出,省第十四次党代会是在我省发展重要时期召开的一次重要会议,对我省未来五年乃至更长一个时期的发展具有重大而深远的影响。全市统一战线要精心组织、周密部署,迅速掀起学习宣传贯彻省党代会精神的热潮。

傅根友强调,全市统一战线要按照省委车俊书记报告精神和市委陈新书记在全市领导干部会议上的讲话要求,紧紧围绕中心工作,找准着力点,凝聚统一战线合力,助推衢州绿色发展,以优异的成绩迎接党的十九大召开。

一要深入学习领会。全市各级统战部门要扎实抓好各种形式的学习,认真举办好统一战线贯彻省第十四次党代会精神专题学习会、座谈会和研讨会,把车俊书记的重要讲话精神和陈新书记的有关要求传达到每一位统战干部和统战成员。要不断强化“四种意识”,牢固树立“四个自信”,进一步突出统一战线的使命和责任担当。

二要深刻把握精神。学习宣传和贯彻落实好会议精神,是全市统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。要对照省党代会报告中的“一个总纲”、“两个高水平”、“四个强省”、“六个浙江”等目标任务,深刻认识、准确把握“七个具体举措”和车俊书记对衢州提出的“四个更有作为”要求,深化全面从严治党,充分发挥优势,广泛凝聚力量,为完成省党代会和市委提出的各项工作目标作出统一战线新的更大贡献。

三要推动工作落实。要按照市委部署要求,围绕中心工作,找准着力点,扎实推进统战领域各项工作落实见效。要通过多种形式抓好学习贯彻,引导统一战线同心同向同行;要聚焦全市统战工作“十大专项”行动,抓好项目化落实;要发挥“3+2”统战宣传平台作用,不断丰富载体、创新方式、搞活氛围,唱响统战“好声音”;要按照“打造勇立潮头的浙江铁军”要求,打造一支政治过硬、作风过硬、本领过硬的统战“铁军”;要紧紧围绕经济社会发展这个中心,充分发挥统一战线特色优势,在“最多跑一次”等中心工作中彰显作为,做到“有为有位”;要落实好“一岗双责”,切实抓好廉洁建设,构筑“自身硬”的“亲清”关系和廉洁作风。(办公室)

相关热词搜索:衢州 合力 绿色

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213