专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州召开县(市、区)委统战部长工作例会

2017-06-19   来源:   点击:


紧贴中心强服务 创新有为勇争先,把“有意义”的工作干成“有意思”的事业

6月16日,衢州市委统战部召开各县(市、区)委统战部长工作例会,学习贯彻省第十四次党代会精神,总结交流上半年工作,研究部署下半年工作计划。市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话,市委统战部常务副部长曾越河,部务会议成员、派驻纪检监察组组长周玲琳,副部长陈立勋,各县(市、区)委统战部部长等参加会议。

傅根友在听取各县(市、区)工作交流后指出,今年以来,各县(市、区)委统战部思路清晰、措施有力,工作认真务实,特色亮点纷呈,基础管理扎实,干部状态优良,较好地完成了上级统战部门部署的各项任务。

傅根友强调,下一步,全市统战工作要以迎接党的十九大召开为主线,深入学习贯彻省第十四次党代会、市第七次党代会和市“两会”精神,紧贴中心强服务,创新有为勇争先,不断提升统战工作贡献度、辨识度和认同度,用心把“有意义”的工作干成“有意思”的事业。重点要抓好六个方面:

一抓学习贯彻,引导同心同行。要注重对接“天线”,认真领会省第十四次党代会确定的“两个高水平”、“四个强化”、“六个浙江”等战略重点,深入贯彻落实陈新书记“四种精神”和徐文光市长“十不十要”等有关要求,并办好“同心大讲堂”等宣讲载体,及时向广大统一战线各领域成员传达,切实为“衢时代”凝聚最强合力。

二抓专项行动,促进项目落实。要聚焦全市统战工作“十大专项”行动,抓好项目化落实,力求上下齐心、全面推进。要将各县(市、区)统战工作亮点进行再总结、再提升,形成系列品牌,切实擦亮衢州统战的“金字招牌”。

三抓总结宣传,努力提升影响。要“边干边唱”,围绕品牌宣传“3+2”专项行动,不断丰富载体、创新方式、搞活氛围,努力向全省乃至全国讲述统战“好故事”、唱响统战“好声音”。要进一步构建完善统战大宣传格局,统一平台,统一主题,统一标识,切实形成规模效应、发挥杠杆作用。

四抓“两支队伍”,全面打造铁军。  要进一步完善统战干部、党外干部档案数据库,并绘制好各地商会成员、港澳台侨衢籍同乡等统战“人才地图”,方便沟通和工作开展。要倒排时间,针对下一次换届提前布局、提前培养党外干部,通过学习培训、挂职锻炼等方式,做到“精准育苗”。要加强考核评比,促进轮岗交流,提高干事能力,切实打造“能打仗、打胜仗”的统战铁军队伍。

五抓紧贴中心,开展服务活动。要紧紧围绕经济社会发展这个中心,充分发挥统一战线人才优势、智力优势、资源优势,在“最多跑一次”、治水拆违、招商引资等中心工作中彰显作为,做到“有为有位”。要因地制宜找准找实统战工作与党委政府中心工作的切入点、契合点,“连天线、接地气、重实效、促发展”,精准开展各项服务活动。

六抓廉洁作风,落实“一岗双责”。 要经常性开展学习教育活动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化。要全面落实好《条例》、《准则》和中央八项规定、省委“六个严禁”、市委“八条禁令”,以及省委统战部“七要七禁”等廉洁作风各项规定,坚持履责留痕,切实把“一岗双责”落到实处。(办公室)

相关热词搜索:衢州 意义 事业

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213