专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

衢州市统一战线热议省委书记车俊在省第十四次党代会上的报告

2017-06-13   来源:   点击:

6月12日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会在省人民大会堂隆重开幕。车俊同志代表中国共产党浙江省第十三届委员会向大会作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。

衢州市广大统一战线成员第一时间收听收看了大会盛况和车俊书记作的党代会报告。车俊书记作的党代会报告在全市统一战线成员当中产生强烈反响,党外代表人士纷纷热议党代会报告:

民革衢州市委会主委周庆:省第十四次党代报告,客观总结了省第十三次党代会以来五年的工作,科学概括了今后五年的主要任务,为未来五年浙江的发展指明了方向、提供了遵循、吹响了号角,报告鼓舞人心,提振信心,催人奋进。我们要以学习贯彻落实省党代会精神为契机,以“八八战略”为总纲,紧密围绕落实“五大发展”理念,统筹推进“六个浙江建设”的目标,以更加饱满的热情,更加昂扬的斗志,更加务实的举措,在高水平谱写“两个一百年”奋斗目标的浙江新篇章中贡献衢州民革更多的力量。一是要当好凝聚共识的“桥梁”。 把学习贯彻会议精神作为衢州民革重要政治任务,结合专题教育活动,组织全市民革党员广泛开展不同层次、形式多样的学习宣传活动,坚定政治共识和发展共识,把思想和行动统一到省第十四次党代会报告的目标和要求上来,画好同心圆。二是要当好服务中心工作的“智库”。紧紧围绕党代会提出的奋斗目标,围绕供给侧结构性改革、创新驱动发展战略等中心工作,团结和带领全市民革党员,充分发挥民革的界别特色和专业优势,抓参政议政、抓调查研究、抓建言献策、抓民主监督,谋务实之策、建有益之言。三是要当好服务社会的“帮手”。 坚持惠民导向,聚焦民生关切,服务基层群众,以更加接地气的工作方式,有效推进祖统联谊,优化提升特色服务,创新谋划服务新载体,打造民革特色服务品牌。

民盟市委会主委樊勇花:省第十四次党代会是浙江省在“两个一百年”目标交汇节点下召开的一次重要会议,是带领全省人民全面奔向小康社会的一次重要会议。作为浙江发展建设的一分子,民盟衢州市委会将不忘初心,立足衢州发展需要,坚持干字当头,充分发挥民盟人才荟萃优势,再踏新程,积极作为,更加主动地为推动衢州市经济社会事业发展建言献策,争做勇立绿色发展潮头、奋力推进“两山”实践的尖兵。革命薪火世代相传,在“八八战略”总纲的指引下,在中共省委、市委的坚强领导下,我市广大盟员将从“红船精神”中汲取思想力量,“不忘合作初心,继续携手前进”,强化“四个意识”,夯实“四个自信”,切实承担起中国特色社会主义事业亲历者、实践者、维护者、捍卫者的政治责任。展望新的五年,浙江一定会更加美丽,更加富强,更加文明,更加包容,更有活力。让我们携手并肩共担责,满怀豪情再出发,为开启浙江新篇章作出新的贡献。        

民建市委会主委马梅芝:浙江省第十四次党代会,是浙江处在大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次重要会议。开好这次会议,对统一全省干部群众思想、凝心聚力推动各项事业发展、高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,具有重大而深远的意义。

省第十四次党代会前,民建衢州市委会组织市委会委员、直属支部主委和机关干部赴嘉兴南湖“中共一大会址”和南湖革命纪念馆参观学习。党代会召开后,我们要求市委会委员、机关干部和有条件的支部第一时间观看相关视频、报道。我们认为,车俊书记所作的工作报告,回顾工作实事求是,总结成绩令人振奋,展望未来催人奋进。我们实实在在感受到,过去的一切成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是浙江省坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走的结果。浙江改革发展之所以一直走在前列,就是因为始终坚持把讲政治放在首位,始终坚持以“八八战略”为总纲,始终坚持以人民为中心的发展思想,始终坚持弘扬红船精神、浙江精神,始终坚持党要管党、从严治党。

在中国共产党的历史上,浙江曾经镌刻下光辉的印记。我们相信,在新的征程中,浙江也一定能够创造新的辉煌业绩。作为民主党派地方组织,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘合作初心、继续携手前进,按照中共浙江省委、市委要求,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章作出应有贡献。

民进市委会主委金召卫:中共浙江省第十四次党代会隆重召开,这是全省人民政治生活中的大事、喜事,也是我们衢州民进政治生活中的大事、喜事。车俊书记的报告为我省描绘了未来五年的发展蓝图,为全省人民制定了奋斗目标,也为我们民进工作指明了方向。我们认为,车书记报告中的六大目标是以“八八战略”为引领,一张蓝图绘到底的战略规划,是履行习总书记向我省提出的“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”要求的扎实举措。目标宏大,前景辉煌,任务艰巨。我们坚信有“八八战略”的引领,有“红船精神”的激励,有中共省委的坚强领导,有全省人民的团结拼搏,我们的目标一定要达到,我们的目标一定能达到!我们民进衢州市委会坚决拥护省委的英明决策,坚决支持省委的部署。民进在长期的建设发展过程中得出一个真理:“只有跟着共产党走,才是在正道上行”。省十四次党代会确立了今后五年的发展方向,省委将带领全省人民在这条金光大道上开启新的征程,我们将与全省人民一道跟着省委在正确的道路上大步前进。我们将组织全体会员深入学习,全面深刻领会省十四次党代会精神,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断提高道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,不忘合作初心,带领全体会员以“八八战略”为引领,深入调查研究,认真履行职责,为实现六大宏伟目标而献计出力。

农工党市委会主委吕玉茹:听了车俊书记所做的工作报告,倍感鼓舞、令人振奋。报告系统总结了过去五年浙江经济社会发展所取得的成绩,科学谋划了今后五年的奋斗目标和主要任务,报告主题鲜明,开宗明义提出“坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去”,文中多次提到“八八战略”,这充分说明,“八八战略”是引领浙江发展的总纲领,是推进浙江各项工作的总方略,不是只管五年十年,而是管全局管长远的。农工党全市各级组织和广大党员衷心拥护中共浙江省委的重大决策部署。

学习车俊书记所做的党代会报告,一要坚定政治信念,不断夯实与中国共产党携手前行,砥砺奋进的思想基础。全市各级组织和全体党员要更加自觉接受中国共产党的领导,迅速行动起来,把思想和行动统一到党代会精神上来,努力扛起市委会在新时期的历史重任,不忘初心,携手奋进;二要发挥自身优势,积极有为助推发展。市委会要切实按照车俊书记提出的 “钻进去”、“跳出来”的学习要求,增强紧迫感、责任感和使命感,围绕中共省委确定的目标任务谋事、做事、成事,以谋发展为第一要务,全力助推我省的新一轮改革发展愿景落地生根、开花结果;三要加强自身建设,固本强基凝聚力量。根据党代会提出的新要求,市委会要积极探索完善党派自身建设工作的新思路、新机制、新举措,既要创新思路,主动有为干好,又要创新形式,有声有色执行好,更要创新机制,激发活动落实好。

九三学社市委会主委田俊:6月12日,省第十四次党代会隆重开幕。省委书记车俊作了题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告。报告指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想,全面落实新发展理念,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,在提升人民群众获得感上更进一步、更快一步。

报告鼓舞人心、催人奋进,全面体现了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求。车俊同志的报告为我们深入推进“最多跑一次”改革和“四个平台”建设,最大限度释放改革红利指明了方向。

衢州以“一窗受理、集成服务”领跑全省“最多跑一次”改革,试点经验在全省推广,得到了各级领导的肯定和表扬。但,这只是一个起点。

“最多跑一次”既是一项改革,更是一种理念、标准和导向,最根本的是要加快发展,让老百姓满意。我们要站在全局和战略高度,力排众难、一鼓作气、乘势而上,干字为先、成字为要,强化目标导向、问题导向、效果导向,以钉钉子精神推动改革落地见效,做领跑改革的表率。继续努力把“最多跑一次”的各项措施谋划好、制定好、落实好,勇当全省“最多跑一次”改革和“四个平台”建设的“排头兵”。

作为九三学社衢州市委会主委,要带领社市委及各基层组织及广大社员将学习贯彻会议精神作为当前和今后一段时间的主要任务来抓,自觉在思想和行动与中共省、市委保持高度一致,讲政治、敢担当、勇作为,全力以赴“干实事抓落实”。要确保省党代会各项目标任务落到实处、取得实效。要将党代会精神落实到九三学社的参政议政、民主监督、社会服务、自身建设等工作中,努力推进社市委工作再上新台阶。

市工商联主席余震:车俊书记在省第十四次党代会的报告立意深刻、思路明确,符合浙江实际,体现浙江特色,凝聚着全省各级中共党组织和各方面的智慧,具有很强的政治性、思想性和实践性。报告提出“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去”的方针和“高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设”的奋斗目标,让我们对浙江省未来五年的发展充满了信心和期待。浙江是民营经济大省,近年来,省委、省政府对民营经济高度重视,全力打好转型升级系列组合拳,民营企业家真切感受到发展环境不断优化,发展空间不断拓展,发展动能不断增强,经济转型升级步伐加快。

报告提出今后五年要“着力推动经济转型升级,坚决打破拖累转型升级的‘坛坛罐罐’,深入实施创新驱动发展战略,全面振兴实体经济,加快农业供给侧结构性改革,持续扩大有效需求”。这给民营企业重要信心,也给民营经济发展释放了重要的信号。信心比黄金更重要!作为市工商联主席,同时作为一名企业家,我深刻体会到,环境优、信心强则企业兴,环境劣、信心弱则企业衰。因此传达好、学习好、贯彻好省委第十四次党代会精神,是当前和今后一个时期我市各级工商联的重大政治任务。要把思想和行动统一到省委党代会精神上来,统一到省委的重要决策部署上来,集中智慧和力量,做到学习贯彻省第十四次党代会精神与工商联工作实际紧密结合。工商联要切实提升服务能力和水平,加强全方位服务,努力为企业办实事、做好事、解难题,切实帮助解决实际困难,以积极有为获得党委、政府的信任和会员企业的认同,从而进一步增强工商联组织的凝聚力和影响力,带领我市非公有制经济人士为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章做出积极贡献。

市知联会会长方孝琳:省第十四次党代会是浙江处于大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型期关键期召开的一次重要会议。车俊书记的报告,明确了今后五年全省工作的奋斗目标、主要任务,集政治性、思想性、战略性和实践性于一体,为我省未来五年发展描绘了宏伟蓝图,同时也为广大党外知识分子干事创业指明了方向。市知联会将认真学习党代会精神,深刻领会和准确把握党代会提出的奋斗目标和新要求,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来。一要坚定政治立场和发展信心,做到不忘初心,坚持理想信念不变、团结协作精神不变,自觉提高政治理论水平,不断提升政治鉴别能力。二要坚持弘扬“红船精神”、“浙江精神”,主动将会议精神践行到自身实际工作中,努力干好本职工作,在服务大局中实现更大担当。三要充分发挥人才荟萃的智力优势和出谋划策的建言优势,积极参与调查研究,提出有深度、有分量、有质量的意见建议,为经济社会发展出谋划策。广大党外知识分子将以党代会精神为指引,通过不断努力,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章,大阔步迎接“衢时代”的到来作出新的贡献。(办公室)

相关热词搜索:衢州市 车俊 省委书记

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213