专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

全市统战部长暨系统工作会议召开

2017-05-31   来源:   点击:

QQͼƬ20170607094214.jpg

QQͼƬ20170607094205.jpg

5月18日,我市召开全市统战部长暨系统工作会议,总结2016年以来统一战线各项工作,部署2017年各项任务。市委常委、统战部部长傅根友出席会议并讲话。市委统战工作领导小组成员单位、各县(市、区)委统战部班子成员、各乡镇(街道)统战委员等共230余人参加会议。

会议指出,2016年以来,全市统一战线牢牢把握大团结大联合主题,围绕补短板扩战果、创新转型发展目标,初步构建了大统战工作格局,主动发挥了服务中心作用,有效激发了基层统战活力,顺利完成了有关组织换届,为衢州“十三五”发展开好局、起好步,实现与全省同步高水平建成小康社会目标作出了积极贡献。

会议强调,2017年全市统一战线要以迎接和学习贯彻党的十九大、省第十四次党代会精神为主线,深入落实市第七次党代会和市“两会”精神,紧紧围绕协调推进“八八战略”、“两山”、“两鸟”等重要思想在衢州的生动实践,按照“创新+落实”的工作理念,重点抓好“1310”工作的推进落实。一要在凝聚共识中彰显作为。要分领域、分层面、分群体持续开展好主题教育;要牢牢把握“学、思、践、悟”的要求,学习好各级会议、讲话精神;要紧紧围绕政治交接这一主题,推动多党合作事业薪火相传。二要在服务发展中彰显作为。要找准找实职能工作与党委政府中心工作的切入点、契合点,有针对性地开展各项工作;要以开展习近平总书记“3﹒4”重要讲话精神一周年系列活动为契机,抓好企业减负工作,着力推进“亲企清政”;要按照“提量、保质、增效”的思路,大力加强商会建设。三要在促进和谐中彰显作为。要继续大力发展省委统战部冯志礼部长在衢调研时提出的“四大”经济,突出抓好少数民族乡村“帮扶1+6”活动;要围绕统一思想认识,认真落实全国、全省宗教工作会议精神,开展好“正言正行”活动;要突出抓好新的社会阶层人士统战工作,打造新的社会阶层人士工作“衢州名片”。四要在育才聚才中彰显作为。要通过开展“讲政治、守规矩、显忠诚”活动、实施素质能力提升工程、开展廉洁清风行动等,锻造衢州统战铁军;要把握“发现”、“培养”、“使用”、“管理”环节,扎实推进党外代表人士队伍建设。五要在扩大影响中彰显作为。要以迎接省委统战部考评为先,深入推进报省委统战部的各项重点攻坚项目,以健全完善全市统战工作考评机制为要,制定《全市统战工作考评办法》;要按照“品牌宣传3+2”专项行动的计划步骤,打造集《衢州统战信息》、“衢州统战”微信公众号、《衢州统一战线》网站和《衢时代》刊(报)为一体的“3+2”宣传平台体系。六要在争取人心中彰显作为。要积极加强与港澳台海外同胞的联络联谊,以联络聚人心;要开展好“港澳青少年故乡行”、台湾“同名”乡村结对、基层乡村邻里交流、侨界文化下乡等主题活动,以服务换人心;要进一步加强海联会、侨联、台联、留联会等平台建设,支持引导港澳台海外同乡社团建设,以发展强人心。

会议要求,全市统一战线要主动对照省委省政府、市委政府及省委统战部的新标准新要求,自觉强化“十要十更”,努力打造衢州统战新铁军、干出统战队伍好状态。一要落实两个“方方面面”,让资源力量更“活”;二要“春风化雨、润物无声”,让工作服务更“细”;三要打造“单打冠军”和“独角兽”,让特色优势更“强”;四要“边干边唱”,让统战声音更“响”;五要“跳起来摘桃子”,让标准要求更“高”;六要“有为有位”,让作用发挥更“实”;七要“日日创新”,让思路举措更“新”;八要坚持弘扬“干中学”的新理念,  让素质能力更“专”;九要坚持“严是爱、宽是害”,让廉洁作风更“严”;十要养成“快乐工作”、“抱团取暖”的好心态,让精神状态更“好”。(办公室)

相关热词搜索:统战部长 全市 会议

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213