专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市政协副主席、市委统战部长余广宇到开化调研统战工作

2014-09-05   来源:   点击:

IMG_1272_副本.jpg

9月2日,市政协副主席、市委统战部长余广宇到开化县调研统战工作。开化县领导黄志平、谷声参加调研。

余广宇部长一行先后到池淮镇潭头村、杨林镇友好村、泰明光伏、甲壳虫动漫、城北社区和县诚信商会等地,实地调研开化县少数民族村建设、非公经济发展、社区统战工作和基层商会建设情况。

潭头村依托优越的地理位置,和良好的自然生态环境,着力打造百亩荷花园,发展生态旅游带动村民增收,余广宇部长对此表示肯定,希望该村在今后的发展中要着力挖掘畲族文化内涵,将民族特色与自然景观相融合,打造具有民族特色的风情小镇。

在浙江泰明光伏有限公司厂区内,余广宇一行到各个车间进行实地参观,听取公司负责人情况介绍。在了解到该公司每天生产5万片太阳能电池片仍然供不应求,准备再上2条生产线扩大生产规模,届时年产值将达4亿元时,余广宇部长非常高兴,他要求县工商联要进一步发挥党和政府联系非公企业的桥梁纽带作用,做好企业的服务工作,不断加大扶持力度,帮助企业解决发展过程中遇到的困难和问题,促进企业发展壮大。

在城北社区,余广宇指出,统战成员是社区服务的特殊对象,社区统战工作要在体现特殊性上多加思考。要让统战成员充分参与到社区工作中来,发挥统战人士的特殊影响力,推动社区协商民主制度的建立完善,共建和谐社区。在诚信商会,余广宇听取了商会介绍近年来在组织机构、文化建设、公益事业和服务会员方面取得的成绩后,希望商会今后在如何承接政府职能方面加强研究、深化挖掘,为开化国家东部公园建设贡献力量。(开化县委统战部)

相关热词搜索:统战工作 部长

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213