专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

省委统战部部长冯志礼来衢调研

2017-05-05   来源:衢州新闻网   点击:

QQͼƬ20170505113338.jpg

5月3日,省委统战部部长冯志礼率调研组一行来我市调研统战工作情况。市委常委、统战部部长傅根友陪同调研并座谈。

近年来,我市统战工作大格局进一步发展,服务中心大局作用进一步发挥,民族宗教关系进一步和谐,思想政治基础进一步巩固,党外知识分子、港澳台工作,以及民主党派建设、干部队伍建设等都取得新成效。今年,我市统一战线将按照“1310”工作思路,紧扣“画好同心圆、建美新衢城”这一主题,开展好“三个年”活动和十大专项行动,不断提高衢州统战的辨识度、贡献度和影响力。

冯志礼对我市统战工作给予充分肯定。他指出,衢州统一战线在抓格局构建、服务作为、谋篇布局、部门活力等方面取得了较大成效。目前,已初步形成大统战格局与氛围 ,在围绕中心、服务大局上做了大量工作,充分展现了善谋善为善战的特色和积极向上的精神状态,他对衢州统战充满期待。冯志礼强调,统战工作要从大处着眼、小处着手,做到“春风化雨、润物无声”。要进一步强化两个“方方面面”等意识,形成大视野,下好一盘棋;要从点微式统战工作入手,聚沙成塔,努力打造特色,提高“和谐度”;要进一步借脑、借势、借力,强化自身建设,壮大工作力量,扎实培育一批“单打冠军”“独角兽”,争取实现“浙江统一战线看衢州”的目标。

冯志礼一行先后走访了市行政服务中心、花园258、民主党派市委会、市工商联、市委统战部机关,实地了解衢州统一战线工作。市领导田俊、马梅芝、金召卫、吕玉茹、周庆等陪同。

相关热词搜索:统战部 冯志 省委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213