专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

提振精气神 干出好状态——根友部长这么说

2017-05-03   来源:   点击:

640.webp.jpg

为进一步贯彻落实全省统战部长会议、市第七次党代会和市“两会”等省市重要会议各项新部署、新要求,推动衢州统战工作与时俱进,不断向前发展。4月26日,市委统战部召开部机关、民主党派市委会机关全体干部会议,市委常委、统战部部长傅根友就如何加强下一步统战工作和统战系统干部队伍建设提出要求。

傅根友指出,要向全省先进看齐,向全市中心看齐。经过几年努力,力争综合工作达到全省前列,形成一批有识别度的衢州统战特色工作。

傅根友强调,全市统战系统干部要主动担责、主动学习、主动克难,强化六个意识理念,做好六个“更加”,干出工作好状态。

六个意识理念

1、强化“有为才有位”的意识理念。就是要提高对全市中心工作的贡献度。多干事,单位才能提高认同度;多干事,个人发展才会有更多机会。

2、强化“干多不吃亏”的意识理念。就是要多干提升能力,多干丰富经验,多干扩大影响力,多干实现快成长。要认识“额外的工作就是机遇”,“机遇总是披着麻烦的外衣”等正能量。

3、强化“干中学习,行胜于言”的意识理念。要在具体干工作的过程中,马上干、马上行动,做到日事日毕。要积极面对新事物、新挑战,深入学习新知识、新理念;就是要坚持“结果论英雄”,向上级学习,向先进学习,向基层学习,与时俱进,不断提高解决问题的素质与能力。

4、强化“能力是逼出来的”意识理念。就是要面对挑战自我加压、主动担当、积极有为,化压力为动力,磨炼精气神,提高战斗力,努力打造一支勤奋敬业、专业高效、担当有为的有竞争力战队。

5、强化“工作着是快乐的”意识理念。就是要坚持“快乐工作就是快乐生活”,把工作看做一种充实人生、实现自我的快乐使命并投入热情激情的正能量时,工作就不再是压力和痛苦。

6、强化“厚德载福,抱团取暖”的意识理念。就是要坚持“大胜靠德、中胜靠智、小胜靠力”,实现团队成员之间相互理解、相互支持,做到真诚待人、真正干事、真实协作。这也是工作克难取胜的关键要素。

六个“更加”

更高,站位要高,要站在中央、省委、市委高度和统战工作全局角度考虑问题,工作标准、质量要更高。

更实,要尽责细致实干,把工作抓细抓实;要主动协作实干,份内事争先干好,份外事主动担责干好;要树立实干导向,让想干事会干事的人有奔头。

更专,每位干部对所负责的业务要在本部门内是内行,最好在全省能够排在前列;要学习好经验好做法,不断提高工作专业能力;要分工明确,专业明晰,让专业的人做专业的事。

更新,要善于创新,根据工作需要创新工作理念、工作方法、工作载体,做到精益求精、有声有色。

更严,工作上、作风上、纪律上要更严要求自我,树立衢州统战干部新形象。

更好,精神状态要更好,要充满激情工作;统筹联动要更好,统战系统各单位、各部门之间要加强联系,加强沟通,努力形成全市一盘棋的统战工作格局;工作实效要更好,提高衢州统战工作识别度,打造“衢州统战”金名片。(办公室)

相关热词搜索:精气神 部长 状态

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213