专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

找准位置、干出特色、创出品牌——新的社会阶层人士统战工作,衢州准备这样干!

2017-04-10   来源:   点击:

4月7日上午,衢州市委统战部召开部务(扩大)会议,传达学习全省新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。衢州市委常委、统战部部长傅根友主持会议并讲话。市委统战部常务副部长曾越河在会上传达了全省新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议精神。市委统战部领导班子,各民主党派市委会负责人及市委统战部机关党员干部参加会议。

傅根友就衢州市贯彻落实全省新的社会阶层人士统战工作联席(扩大)会议精神提出三点意见:

1、充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要性和紧迫性。

要深入学习贯彻习近平总书记关于新的社会阶层人士统战工作的重要指示精神,充分认识做好新的社会阶层人士统战工作的重要意义,自觉增强做好工作的责任感使命感,准确把握新的社会阶层人士产生的背景、概念、特点和作用等,按照“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的方针,抓实抓好我市新的社会阶层人士统战工作。

2、积极探索做好新的社会阶层人士统战工作的机制和方法。

新的社会阶层人士是统一战线工作新的着力点,全市统战部门要认真学习、深刻领会全省会议精神,抓好贯彻落实。要突出强化思想引导,坚持分类施策,不断加强对新的社会阶层人士的团结引导,进一步坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。民主党派、工商联和无党派人士与新的社会阶层人士联系紧密,应积极发挥自身优势,共同做好有关工作,将广大新的社会阶层人士团结起来、作用发挥出来。要加强新的社会阶层代表人士队伍建设,牢牢把握正确政治方向,充分发挥专业优势,加强自我教育和管理,在经济社会发展中更好地发挥正能量。要在党委统一领导下,建立由统战部门牵头、党政有关部门参加、社会有关团体参与的联席会议制度,形成开展新的社会阶层人士统战工作的合力。

3、努力打造新的社会阶层人士统战工作的衢州品牌。

全市统战部门要把新的社会阶层人士统战工作作为推动和深化全市统战工作的新抓手、新载体,大胆探索、勇于创新,抓出衢州特色。要树立品牌意识,在新的社会阶层人士统战工作的方法路径上探索创新,打造一批品牌项目。要依托“花园258”创新创业园、“千人计划”创业园、“e谷”电商创业园等新的社会阶层人士集聚园区,建设市新的社会阶层人士“活动之家”。要充分发挥新的社会阶层人士作用,开展“凝心聚力促发展”专项行动,适时构建市新阶层人士服务中心。(办公室)

相关热词搜索:衢州 统战工作 阶层

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213