专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

傅根友与非公经济人士面对面:坚定信心 群策群力 干出精彩

2017-04-07   来源:   点击:

640.webp.jpg

 640.webp (1).jpg

4月6日下午,衢州市工商联(总商会)第六届执委会召开第一次主席(会长)会。衢州市委常委、统战部部长傅根友出席会议并与各位企业家面对面交流。

傅根友指出,市工商联(总商会)坚持围绕中心、服务大局,紧扣“两个健康”工作主题,团结和凝聚广大非公经济人士,奋发向上、实干创新,积极投身全市改革、建设和发展实践,为助推衢州创新发展、转型发展发挥了不可替代的重要作用。

在思想政治方面,深入开展了非公有制经济人士理想信念教育实践活动,营造出了“爱国、敬业、诚信、守法、贡献”的良好氛围。在助推转型发展方面,新一届工商联领导班子部署开展的“真情服务面对面,助推发展心贴心”大走访活动,得到了市委、市政府主要领导的点赞和批示。在参政议政方面,积极引导非公经济人士开展调查研究,有序政治参与,形成了一批较高质量的调研报告和建议提案。在服务民生方面,引导非公经济人士承担社会责任,为社会和谐贡献了力量。在自身建设方面,新一届领导班子承前启后、认真履职、尽力有为,带来了新气象,干出了新面貌。

傅根友强调,“困难不容低估,信心不可动摇”。抓好工商联(总商会)服务非公有制经济工作,关键在优化环境、提振信心,环境优、信心强则企业兴,环境劣、信心弱则企业衰。这里,送大家三句话以作共勉:

信心比黄金更重要

习总书记“3·4”重要讲话再次强调“非公有制经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分”,重申了“三个没有变”,并就促进非公有制经济发展提出了五个方面政策措施,以及构建“亲”、“清”新型政商关系的总要求,既表明了鼓励支持非公有制经济发展的鲜明态度,给大家吃了“定心丸”,又对激发经济活力、树立“四个典范”提出了殷切的期盼。市工商联(总商会)要切实认清当前的“时”与“势”,坚决把牢正确的政治方向,科学看待现有的挑战与机遇,始终紧贴市委市政府中心大局来抓谋划布局、抓加快发展。

勇立绿色发展潮头

要以市第七次党代会精神为指引,围绕“危机+机遇”、“血性+理性”、“技改+股改”、“特色+绿色”、“亲近+清白”,致力绿色转型、构建“亲”“清”、“抱团”发展,主动抢抓加快建设浙江生态屏障、现代田园城市、美丽幸福家园的新机遇,切实在衢州“成为全省经济发展新的增长点”的绿色浪潮中勇立潮头。

巩固发挥自身独特优势

要进一步找准全市大局中的自身定位, 不断加强组织引领、健全联动机制、发挥商会优势,着力激发活力、增强动力,在“浙商回归”、创新转型及加快非公有制经济发展等重点领域、重点环节倾注心力、再立新功。(办公室)

相关热词搜索:信心 人士 傅根友

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213