专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 内容

市委常委、统战部部长傅根友专题调研民主党派工作

2017-03-28   来源:   点击:

3月27日上午,市委常委、统战部部长傅根友赴各民主党派市委会机关调研民主党派工作。期间,傅根友逐个走访了各党派市委会机关办公场地,详细了解了各党派基本情况、近年工作情况和今年工作思路,并听取了有关意见与建议。市委统战部常务副部长曾越河、驻市委统战部纪检组组长周玲琳等一起参加调研。

傅根友部长在调研座谈会上指出,经过多年的不懈努力,我市民主党派各项工作都取得了长足进步,主要体现在三个方面:一是思想同心讲政治。就是注重强化思想引领、巩固夯实合作基石,始终在自身建设上走在全省乃至全国前列。二是紧贴中心有作为。就是务实干事参政履职、紧贴民意开展监督,始终在服务市委市政府中心大局中发挥了重要作用。三是创新服务特色多。就是发挥特色优势,打造服务品牌,始终在为民干事中树立起无私奉献的道德标杆。

傅根友指出,深入学习贯彻市第七次党代会精神和陈新书记《干出衢州更加美好的明天》署名文章,是我们统一战线当前和今后一个时期的重要政治任务。今后五年,是衢州实施“十三五”规划的关键时期、高水平全面建成小康社会的决胜阶段,也是承前启后、爬坡过坎、赶超跨越的重要关口。各民主党派要充分利用好自身优势,与衢州绿色转型发展相适应,致力实干争先、有为有位,重点把握好三项原则:一要把握规律性。深入研究新形势下各民主党派工作与衢州经济社会发展相适应的规律性问题,总结经验教训,努力担当作为;二要把握先进性。主动拉高标杆,从体制机制、方式方法上多想好办法,坚持把各项工作放到全省、全国去比一比、赛一赛,争取走在前列;三要把握群众性。坚持人民中心,始终把团结党外人才、服务基层群众放在首位,聚焦群众关切,精准开展服务,不断把工作实效体现到群众满意度上,努力为“干出衢州更加美好的明天”提供最广泛的力量支持。

傅根友强调,新一年各民主党派市委会工作要紧盯“画好最大最美同心圆”,列出工作清单,倒排工作计划,努力抓出新业绩、干出新成效。重点抓好四个方面:

、同心同德筑牢政治根基。要突出迎接党的十九大胜利召开这条主线,进一步强化理论武装、深化教育实践、开展总结宣传,着力巩固共同思想政治基础,广泛凝聚人心、增进共识,坚决拥护以习近平总书记为核心的中共中央,自觉接受中国共产党领导,坚持多党合作,坚持走中国特色社会主义道路,不断增强“四种意识”、坚定“四个自信”。

二、同心同向服务绿色发展。要紧贴市委市政府中心工作这项根本,聚焦“成为全省经济发展新的增长点”、深化“两山”实践、打好“拆治归”组合拳、加快绿色转型等重点课题、重点领域,主动发挥好参政党作用,进一步加强调查研究、积极履职建言、务实创新争先,不断提高参政议政的能力和水平,努力在服务绿色转型、推动创新发展上积极有为。

三、同心同行维护社会和谐。要突出社会和谐这个立足点,进一步加强维稳促和工作力度,妥善完成政治交接,扎实化解各领域矛盾纠纷,创新推进社会服务工作,努力推动构建省、市、县多级统筹联动的新格局,积极打造区域特色品牌,努力为我市绿色转型发展营造优秀的政治环境和良好的社会环境。

四、同心同力抓好自身建设。要抓住组织队伍保障这个关键点,进一步规范基层组织运营、提升人才队伍素质、同步推进干部作风转变,不断提高规范化、制度化管理水平,扎实形成真抓实干、优胜劣汰、梯度推进的干部选用新机制,努力按照“四个必须”和“三个善”要求,打造出一支能打仗、敢打仗、打胜仗的衢州铁军民主党派战队。(办公室)

相关热词搜索:统战部 民主党派 常委

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213