专题集锦

您现在所在的位置:首页 > 非公经济 > 新闻速递 > 内容

市工商联五届四次执委(扩大)会议在衢州召开

2014-05-15   来源:   点击:

        5月13日,衢州市工商联(总商会)召开五届四次执委(扩大)会议。市委副书记江汛波,副市长朱建华,市政协党组副书记、副主席、市委统战部长马东泉,市委副秘书长余金华出席会议。市委统战部副部长、工商联党组书记周建华主持会议。市工商联执委,各基层商会,行业商会会长、秘书长等220多人参加会议。
        江汛波副书记在讲话中充分肯定了工商联工作,并指出,过去的一年,全市各级工商联全面深化浙(衢)商回归创业工程和“十万浙商进百区”活动,扎实开展非公有制经济人士理想信念教育实践活动,不断壮大基层商会和会员队伍,热心服务会员企业,帮扶中小微企业破难解困,深入调查研究,积极建言献策,为促进市委市政府科学决策,推动经济转型升级,提升非公有制经济人士综合素质,维护社会和谐稳定作出了新的贡献。
        江汛波副书记指出,随着全面深化改革大幕的拉开和红利的不断释放,非公有制经济迎来了又一个宝贵的发展机遇,在当前我国经济处在增长速度换档期、结构调整阵痛期、前期刺激政策消化期三期叠加的重要关口,经济下行压力较大的形势下,一是希望广大非公有制经济人士争做领跑人,为衢州奔跑起来再立新功,要争做树立共同理想信念的表率,争做振兴实体经济的表率,争做共促社会和谐的表率。二是希望各级工商联当好桥梁纽带,把全市非公有制经济人士的智慧和力量凝聚到衢州改革发展的实践中来,在引导非公有制经济人士健康成长上取得新成效,在服务非公有制经济健康发展上谋求新作为,在协同社会治理上再创新经验。三是希望各级党委政府转变职能强化服务,当好新时期的“店小二”,进一步营造工商联事业和非公有制经济发展的良好环境。
        会议审议通过了市工商联主席蒋文标作的五届四次执委会工作报告和有关人事事项。江山市工商联、龙游县工商联、衢州市温州商会、衢州市永康商会围绕“奔跑起来吧,我的衢州”、“五水共治”主题作了发言,蒋文标主席宣读了《投身“五水共治”共建生态家园》倡议书,8对村企代表签订了治水协议书,并表彰了2013年度先进工商联、商会和先进会员。

相关热词搜索:衢州 执委 工商联

分享到: 收藏

浙公网安备 33080102000011号
技术支持: 衢州衢报传媒网络科技有限公司 ,技术服务电话:0570-3012213